대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트과는 초복날 삼계탕도 스타일링 한다!?

EDIN 2014. 7. 18.

 

  푸드스타일리스트과는 초복날 삼계탕도 스타일링 한다!?

 

 

오늘은 초복! 여러분들 속뜨끈한 삼계탕들 한그릇 하셨나요? 오늘같은 초복삼계탕도 메뉴사진을 찍을때 스타일링 한다는 사실알고계셨나요? 무더운 여럼 초복, 중복, 말복은 닭관련 외식사업업체들에게는 대목이라고 할 수 있는데요.

오늘같은 대목 맛집으로 소문난 곳도 있지만 대중들구미를당기게할 그런 디스플레이나 푸드스타일링 컷 들이 매출에 크게 작용합니다.

 

 

 

 

 

그렇기때문에 이런 닭관련 외식사업체들에서는 앞다투어 대중들의 눈을 사로잡을 닭관련 음식들의 스타일링 및 디스플레이 의뢰가 많이 들어오는 시기입니다. 푸드스타일리스트과 졸업 후 활동 분야가 넓어지면서 사람들이 이제는 음식이 들어가는 곳이라면 빠지지 않는 직업이 바로 푸드스타일리스트 입니다.

 

 

 

 

 

 

외식산업들의 경쟁이 치열해질 수록 푸드스타일리스트의 활동반경이 넓어진다고 할 수 있겠습니다.

인천문예전문학교 푸드스타일리스트과 친구들의 경우 푸드스타일링의 기초부터 심화과정 그리고 메뉴기획과 디자인 컨설팅까지

교육하고 있어 일반적인 조리가 아니라 확실한 상품성을 갖춘 메뉴를 만들어낼 수 있도록 인재를 양성하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

인천문예 푸드스타일리스트과 는 국내에서 가장처음 개설된 학교로서 지금까지 국내에없던 푸드커리큘럼을 정립화시킨 푸드교육처 입니다.  많은 푸드관련교육처들에서 벤치마킹을 해올정도로 오랜전통에서오는 교육노하우는 많은 학생들이 가장 먼저지원하는 이유로 크게 작용하고 있습니다.

초복날 삼계탕 여러분들은 어떤 사진이 가장 맛있어 보이시나요?

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글