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푸드스타일리스트전문학교"샐러드 스타일링"수업

EDIN 2014. 10. 31.

  푸드스타일리스트전문학교"샐러드 스타일링"수업

 

 

 

  인천문예 푸드스타일리스트 전문학교 친구들에 샐러드 스타일링 수업 포스팅 입니다.

샐러드는 수천가지 이상으로 표현할 수 있는 맛과 스타일링들이 존재하는데요. 샐러드는 현재도 계속 진행중이라고 생각하시면 됩니다. 오늘은 푸드스타일리스트 전문학교 친구들의 스타일링 수업 포스팅 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

  위 사진은 푸드스타일리스트 전문학교 친구들이 레몬껍질을 이용하여 길게 가니쉬 형태로 찬물에 담궈둔 것 입니다.

어떻게 사용되는지는 아래 사진에 나와 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  파프리카는 옆 모퉁이를 넙죽하게 잘라내어 후라이팬에 살짝 익혀줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

토마토도 후라이팬에 살짝 익혀주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채는 흐르는 물에 종류별로 분류하셔야 나중에 스타일링 할때 사용하기가 수월합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 링으로 얇게 썰어 위 사진처럼 링 형태로 분리해 놓으셔야 합니다.

푸드스타일리스트전문학교 친구들은 양파가 링형태를 잘 유지할 수 있도록 하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 준비한 야채들과 올리브 치즈 위에 찬물에 담가두었던 레몬껍질을 보기좋게 잘 버무려주세요.

푸드스타일리스트전문학교 친구들은 샐러드를 놓을때에도 막 놓는것이 아니라 사진을 촬영시

요리에도 눈코입을 정해서 스타일링 한다면 더욱 좋은 사진이 나온다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

식감을 좀더 돋우기 위하여 레몬을 토치로 그을려주세요 ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트 전문학교 친구들이 적당히 구워준 파프리카는 긴꼬챙이로 그릴자국을 연출하여

좀더 식욕을 자극하는 연출을 해주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

준비한 야채 및 과일들을 보기좋게 푸드스타일리스트전문학교 친구들이 담아내었습니다.

너무 이쁘지 않으세요?

 

 

 

 

 

 

 

위 사진처럼 자연스러운 스타일링이 완성되었습니다.

푸드스타일리스트전문학교 친구들은 위사진처럼 식욕을 자극하는 요리들을 만들기 위해서는 다양한 푸드스타일링 기법을

사용하셔야 하겠습니다.

 

오늘은 푸드스타일리스트 전문학교 친구들에 샐러드 푸드스타일링 수업이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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