대학'eDIN

푸드스타일리스트 어떡하지요?

EDIN 2017. 1. 16.

   푸드스타일리스트 어떡하지요?




날씨가 더 추워지는 것 같네요.

모두들 건강 잘 챙기시고!

오늘은 푸드스타일리스트 라는

직업에 대해서 함께 살펴볼께요.




삶의 질이 좋아지고 경제가 계속 발전함에 따라

식이라는 식문화도 많은 변화가 생겨났죠.

식욕을 채우기 위해서가 아닌 눈, 코, 귀, 입으로

다 만족할 수 있는 음식을 원하고 있습니다.

이러한 욕구, 수요를 만족시키는 것이 바로 푸드스타일리스트 입니다.




이러한 푸드스타일리스트라는 직업의 전문성에 따라

이제는 하나의 전공으로써 전문적인 교육이 이뤄지고 있는데요.




국내에서는 ICA 인천문예를 통해서 최초로

푸드스타일리스트 교육이 시작됬습니다.




푸드스타일리스트 동종 계열 유일의 4년제 학위취득이

가능한 푸드코디네이터전공을 운영하고 있는데요.




외식조리의 전반은 물론 비즈니스까지 결합한 전공!

즉, 조리기술 + 컨설팅 + 마케팅 까지 다루고 있기 때문에

프렌차이즈 업체나 대기업 외식사업부로도 진출이 가능합니다.




ICA 인천문예 교내에는 푸드스타일리스트 촬영실습실까지

구비되어 있어 직접 1인 1실습으로 조리, 플레이팅해

촬영까지 이어지는 실습수업이 진행됩니다.




ICA 인천문예 푸드스타일리스트 교육을 위한

푸드코디네이터전공에서는 현재 신입생을 모집중인데요.

수능, 내신 성적 일체 반영안된다는 사실!

오직 면접으로만 학생들을 선발하고 있답니다.




댓글

💲 추천 글