카테고리 없음

푸드스타일리스트학과, 눈으로 먹는 요리를 하는 시대!

EDIN 2017. 5. 23.
푸드스타일리스트학과, 눈으로 먹는 요리를 하는 시대!


 

 

오늘은 푸드스타일리스트학과에 대해서
함께 살펴보는 시간을 가져볼텐데요.
푸드스타일리스트학과에 대해 살펴보기 전
먼저 같이 나눠볼 이야기가 있습니다.



여러분..! 다짜고짜 죄송하지만, 외국에 나와있다고 상상을 해봅시다!
나라는 여러분 상상에 맡길게요! 그곳에서 여러분들은 레스토랑에 와있습니다!
그런데 아쉽게도 여러분들은 그나라에 언어는 할 수 없어요...
그치만 내 눈에 보이는 건 메뉴판뿐.. 옆자리 사람이 주문한 걸 볼 수도 없어요...ㅠㅠ
그래도 다행히도 메뉴판에 사진은 있지만 재료가 어떤재료인지 알 수도 없습니다..
꼭 주문해야 한다면 어떤 음식을 주문하시겠습니까?



당연히 맛있어 보이는 사진을 주문하겠죠?
그렇습니다! 요즘은 맛있는 음식을 만드는 것이 중요합니다!
그러나 이미 맛있는 음식을 만들 수 있는 사람은 매우매우매우 많아졌죠!
그렇다면 어떻게 해야할까요?
그래서 이제는 맛있는 음식은 물론 눈으로 볼 때
맛있는 음식을 만들 수 있는 것이 더욱 중요해졌습니다!



따라서 이제는 맛을 보기전 부터 먹음직 스럽고
구미를 당길 수 있는 욕구를 자극하기 위한
각종 디자인 요소가 결합된 푸드스타일링,
테이블코디네이트, 식공간연출까지 필요해지고 있으며,
이러한 전문적인 직업이 바로 푸드스타일리스트 입니다.
현재 국내에서는 푸드스타일리스트학과까지 찾아볼 수 있죠.



게다가 푸드스타일리스트는 창의성이 요구되는 직업인 만큼
21세기 미래유망직종 중 하나로 손꼽히고 있으며,
이와 더불어 다양한 외식산업에서 필요로하는 반면
인력은 그만큼을 채워주지 못다고 있다는데요!
하지만 그렇다고 아무 푸드스타일리스트학과를 찾으면 안된답니다!



국내에서 처음으로 푸드 + 디자인 교육을 시작한
LOY문화예술실용전문학교에서는 푸드스타일리스트학과 정
최고위 과정인 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있는데요.

이 곳은 14년이라는 푸드디자인 교육 역사를 가지고 있으며,
이를 바탕으로 탄탄하고 체계적인 푸드디자인교육을 자랑하고 있습니다.



실제로 가장많은 푸드스타일리스트를 배출한 곳이며,
KBS와의 MOU를 통한 방송푸드스타일리스트 현장실습,
인턴십등의 기회와 함께 푸드디자인관련 300여개의 업체와의 협력을 통한
국내 최대 규모의 푸드스타일리스트학과 정 현장실습 인프라를 보유하고 있습니다.



제대로 된 푸드스타일리스트학과를 찾고 있다면,
국내 최고위 과정으로 대학원진학까지 꿈꿀 수 있는
LOY문화예술실용전문학교 푸드코디네이터과정에 도전해보세요!
현재 2018학년도 원서접수가 가능하답니다.

 


댓글

💲 추천 글