카테고리 없음

푸드코디네이터학과! 후회없는 선택을 위해!

EDIN 2017. 5. 30.

푸드코디네이터학과! 후회없는 선택을 위해!




푸드 + 디자인 교육의 최고위 과정인 학사 과정을 찾고 있다면,
국내에서 유일하게 학사과정인 푸드코디네이터학과 정이 있습니다.
일반 4년제 호텔조리학과와는 차별화된 푸드 + 디자인 학사과정이죠!



그런데 4년제 호텔조리학과도 있지만 푸드 + 디자인을 위해
푸드코디네이터학과 정을 선택해야 하는 이유가 있을까요?



최근 대부분의 산업은 더 이상 성장에 한계를 느끼며,
관련 산업과의 융합을 통해 복합산업으로 변화하고 있으며,
이는 외식산업에서도 동일하게 진행됩니다.



특히 외식산업의 식문화는 기존의 미각, 후각에서
청각, 촉각,시각까지 오감을 만족시키는 문화로 변화함에 따라
푸드코디네이터학과 정과 같은 식문화 전문가를 양성하는
교육 역시 중요해지고 있습니다.



실제로 국내에서 최초로 푸드코디네이터학과 정을 운영하고 있는
LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)에서는
14년 전통 푸드 + 디자인 교육을 바탕으로 TV 방송스타셰프 배출,
홍콩 베스트 레스토랑 헤드셰프 배출, 태국, 영국, 미국 등 해외취업,
각 종 TV 방송푸드스타일리스트 등으로 취업에 성공하고 있습니다.



특히 14년 기간동안 LOY문화예술 푸드코디네이터학과 정은
푸드 + 디자인 이라는 선진 외식 교육을 토대로 인정받으며
해마다 취업진로 분야가 확장되며, 최근에는 LOY문화예술 졸업생을
채용하기 위한 취업박람회가 따로 열릴정도입니다.



현재 LOY문화예술 푸드코디네이터학과 정에서는 2018학년도
신입생 모집을 위한 원서접수 홈페이지에서 진행되고 있으며,
일반 4년제 호텔조리학과와는 다르게 수능, 내신 등 성적 반영없이
면접 100%전형으로 실시하고 있습니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글