카테고리 없음

호텔조리전문학교, 세간의 주목을 한몸에!

EDIN 2017. 6. 5.

호텔조리전문학교, 세간의 주목을 한몸에!




호텔조리전문학교는 대학의 호텔조리과와
동일한 학위 취득이 가능하지만,
교육커리큘럼에서는 차이가 있습니다.



교육이 목적인 대학은 이론수업이 대다수를 차지하지만,
취업이 목적인 호텔조리전문학교는 이론보다는
실습수업, 현장실무, 인턴십 등의 교육환경이 갖춰져 있습니다.



특히 셰프라는 직업 특성상 조리경험이 풍부할 수록
커리어가 높아지는 만큼 이러한 호텔조리전문학교의
교육은 가장 적합하다는 평가를 받고 있는데요.



그만큼 전 세계 외식교육기관 중에서 우수한 교육기관
다섯곳으로 국내 한 호텔조리전문학교가 선정되기도 했습니다.
외식교육의 하버드대학이라 평가받는 미국의 CIA를 비롯해
코넬대학, 마에스타, 도쿄대학원과 함께 국내의
LOY문화예술 호텔조리전문학교가 선정되었습니다.



특히 LOY 호텔조리전문학교는 단순한 직업교육을 넘어서
전 세계에서 주목하고 있는 외식 6차산업을 교육커리큘럼으로
개발해 운영하고 있을 정도로 선진 교육을 이끌고 있습니다.



농림수산업의 1차산업과 제조 및 가공의 2차산업,
서비스의 3차산업이 융합된 복합산업인 6차산업의 교육을
LOY문화예술 호텔조리전문학교에서 만나볼 수 있습니다.



이미 국내에서도 국정과제로 채택되었을 정도로
외식산업에서 주목을 받고 있는 6차산업의 교육은
오직 LOY 호텔조리전문학교에서만 만나볼 수 있으며,
이러한 선진교육의 힘을 토대로 해외우수교육기관 선정은 물론
대통령훈장까지 수상한 바 있습니다.



단순히 직업교육을 실시하는 호텔조리전문학교를 찾고 계시다면,
미래의 외식산업 트렌드를 바로 읽고 선진교육을 실시하고 있는
LOY문화예술 호텔조리전문학교에 도전해 여러분들의 꿈을 이뤄보세요~


댓글

💲 추천 글