대학'eDIN

커피바리스타학과 전망에대해서

EDIN 2013. 5. 2.

커피바리스타학과 전망에대해서

 

 

  대학전공이나 직업을 선택할 때 가장 고민해야 하는 요소 중 하나가 장래성 인대요. 현재 뜨고 있는 학과 및 직업이 평생 인기 있을 것이라고 장담할 수는 없는대요. 반면 지금은 크게 주목받는 분야가 아니지만 앞으로 얼마든지 발전가능성이 있을 수 있는대요. 최근 각광받고 있는 직업중 하나인 커피바리스타학과 도 5~10년 전에는 거의 알려지지 않았거나 별로 조명받지 못했던 학과 입니다.

 

  근래들어 바리스타를 잇는 또다른 커피 전문직이 떠오르고 있는대요. 바로 큐그레이더 입니다. 이같은전망에 참고가 될만한 자료가있는대요. 커피바리스타학과 졸업후 큐그레이더로 향후 발전가능성이 높은 직업으로 꼽혔다고 하는대요.

큐그레이더란 말그대로 생두 둥급을 매기고 레시피 개발 및 커피 상품기획을 하는 이른바 커피감장서 입니다. 

 

 

 

 

 

 

  국내 커피시장의 규모가 커지면서 기존 커피전문점 외에도 타업종의 커피시장 진출 사례가 늘어나고 있어 더욱 커피바리스타학과 졸업후 전망이 좋아지고 있는대요.

많은 브랜드 커피전문점 들이 커피가 아닌 문화를 판다는 차별성을 내세워 타 업종이 커피시장에 진출하는 상황에서도 꾸준한 성장률을 보이고 있다고 합니다.

앞으로도 커피바리스타학과 전망은 문화적, 감수성, 고객편의성 등 커피의 여러가지면에서 차별화된 교육을 해야 됩니다.

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타학과 의 향우전망은 전세계적으로 커피 산업이 계속 커지고 더 좋은 품질의 커피를 마시고자 하는 소비자가 늘고 있어 더욱더 커피바리스타학과 졸업후 인재들이 많이 필요해지는 추세다. 외국어 능력까지 갖춘다면 국내뿐아니라 해외에도 진출해서 역량을 펼칠수 있는 기회가 많이 있습니다.

 

 

 

 

 

  커피바리스타학과 졸업후 에는  큐그레이더, 호텔&리조트 식음료부서/와인 소믈리에/와인 어드바이저/ 와인+커피 교육강사/와인 커피 무역 및 유통회사/와인샵 및 커피 브랜드 창업/ 프랜차이즈 커피전문점/커피 로스터/식음료 기업 메뉴개발팀/티 소믈리에/대학원진학 등 이 있습니다.

 

 

 

 

 

  커피바리스타학과 의 전망은 바리스타에 관심이 높아지면서 전문 바리스타 교육 기관들도 우후죽순으로 늘어 났는대요.

이미 포화상태에 이른 커피바리스타학과 에 좋은교육처를 선택하려면 제대로된 실력있는 바리스타를 배출하고 다양한 컨텐츠를 갖춘 학교를 선택해야 합니다.

바리스타의 수요가 높아져 커피바리스타학과 의 전망이 더욱 좋아진만큼 앞으르도 더욱더 많은 바리스타교육처들이 늘어날것으로 예상하는대요.

그럴수록 판단하는 여러분의 다양한 시야로 꼼꼼히 따져보시길 추천드리고 싶습니다.

 

 

 

 

  커피바리스타하고가 전망에 대한 포스팅 이였습니다.  

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글