카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 어떤 교육이 올바를까?

EDIN 2017. 6. 15.

푸드스타일리스트과, 어떤 교육이 올바를까?


 



푸드스타일리스트가 무슨일을 하시는지 아시나요?
푸드스타일리스트는 음식점의 메뉴개발과 운영
및 세부영역으로 나뉘고 있는데요!
보기좋은 떡이 먹기도 좋다!
21세기에는 음식의 시각적 요소도 중요하게 작용하시는거아시죠?
그만큼 푸드스타일리스트과의 전문적인 교육까지 이어지고 있습니다.



그렇다면 국내 푸드스타일리스트과
중 어떤 교육을 선택해야 할까요?
국내 푸드스타일리스트과에 대해서 함께 살펴보겠습니다.



LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)에서는
국내 최초로 푸드스타일리스트과 정을 운영했고,
이어서 국내 유일의 푸드 학사과정인
푸드코디네이터과정을 운영하고 있습니다.



국내 최고의 푸드스타일리스트과 정 학사학위인
푸드코디네이터과정을 운영하고 있는 LOY문화예술은
쾌적한 환경의 실습실 보유는 물론 체계적인 교육커리큘럼을 만나볼 수 있습니다.



LOY문화예술의 푸드스타일리스트과 정 교육의
체계적인 커리큘럼으로는 국내 최초의 TV드라마로부터
독점 현장실습, 인턴십등의 교외 실습환경을 갖추고 있으며,
뿐만 아니라 300여개의 푸드디자인 관련 업체로부터
현장실습의 기회가 제공되고 있습니다.



이러한 푸드스타일리스트 과정 교육의 학사과정인
LOY 푸드코디네이터과정에서는 식문화 식재료의 이해부터
한,중,일,양식 조리 + 푸드디자인 스타일링,
테이블코디네이트, 메뉴기획, 마케팅 등의 교육이 진행되는데요.



푸드스타일리스트과로 21세기 외식문화를 주름잡을
전문직을 원하고 계시다면, LOY문화예술의 푸드코디네이터과정에 도전해보세요!
현재 LOY문화예술은 오로지 면접 100%로 신입생을 선발하며,
지금 홈페이지를 통해서 원서접수가 가능합니다!!


댓글

💲 추천 글