푸드스타일리스트과, 대학 선택의 기준은?
요즘 요리프로그램이 열풍하면서 요리에
관심 가지는 친구들이 많아지고있죠???
요리쪽으로 진학을 준비하는 친구들을 위해
그중에서도 오늘은 푸드스타일리스트과에
대해 알아보도록 할게요^^
푸드스타일은 음식을 먹음직스럽게 연출하여
식욕을 불러일으키는 것뿐만 아니라 기획, 연출과
같은 서비스를 제공하는 분야로 식과 관련된
모든 문화 산업에서 디자인을 기본으로 하는것을 말해요~
요리연구가,셰프,푸드아티스트,음식평론가 등 직업군이
다양해지면서 푸드스타일리스트과에 관심을가지는 친구들도 늘고있더라구요~
푸드스타일리스트라는 직업은 2-3년 내로
일본에서 왕성히 활동하는 푸드스타일러와 같이
급격히 성장할 미래 유망직업이에요~
국내에 푸드스타일리스트를 양성하는 아카데미나
학교는 여러군데 있지만 4년제 대학에는 푸드스타일을
전문적으로 가르치는 푸드스타일리스트과가 없는걸로 알고잇어요~
전문대나 전문학교로 진학을 하셔야 하는데요~
요리연구부터메뉴개발,푸드스타일링,F&B컨설팅,
아동요리전문교육,방송푸드스타일링등등 다방면에서
푸드스타일러가 되기에 충분한 자질과 실무능력을 배울 수 있는
푸드스타일리스트과의 학사과정인 푸드코디네이터과정을
운영하는 LOY문화예술실용전문학교가 있는데요~
LOY문화예술실용전문학교 푸드코디네이터과정은 국내 유일의
푸드스타일리스트과 정 4년제 학위과정으로 국내외 현직
푸드스타일리스트,특급호텔셰프부터 세계유명 석학에
이르기까지 최강 실무진이 교육을 하고 있다고 해요~
일본유명 외식잡지에 미래 푸드산업교육을 이끌어나가는
한국을 대표하는 우수교육기관으로 선정 될 만큼
푸드스타일리스트과 친구들이 많은 자부심을 가지고 학교를 다닌다고해요~
제 친구도 LOY문화예술실용전문학교 푸드코디네이터과정에 재학중이였는데요~
다양한 현장실습,방학인턴십 프로그램을 통해 KBS방송국
푸드스타일리스트로 취업에 성공해 활발한 활동을 하고있어요!!
푸드스타일리스트과 진학을 꿈꾸는 많은 학생들이
LOY문화예술실용전문학교 푸드코디네이터과정에 입학해서
많은 것들을 얻어가면 좋겠네요:)
지금도 모집중이라니 서둘러 학교 홈페이지를 참고해 보세요^^
댓글