카테고리 없음

커피바리스타전문학교, 커피바리스타과 어때요?

EDIN 2017. 6. 22.

커피바리스타전문학교, 커피바리스타과 어때요?


 


커피가 대중화 되고, 다양한 커피를 즐기는 고객이
늘어나면서 단순 일반적인 커피바리스타가 아닌
커피 전문가를 양상하는 커피바리스타과 대학, 전문학교를 찾는데요.
그렇다면 커피바리스타전문학교와 커피바리스타과 대학를 살펴볼께요!



바리스타가 되기위해서는 커피와 관련된 이론과
기술을 체계적인 배움을 통해 습득해야해요~
이를 위해 바리스타학과, 바리스타대학,바리스타전문학교에 진학해
각종 자격증을 취득하고 현장실습, 대회, 인턴쉽 등 실전 경험을
쌓아가야만 커피바리스타에 앞설수 있다고 생각해요!



커피바리스타전문학교에서는 커피원두의 선별에서부터
로스팅, 블렌딩, 에스프레소 추출, 라떼 아트 등 커피추출에
관한 프로페셔널한 기술과 더불어 고객 응대와 매장 관리,
메뉴 개발, 직원 교육 및 관리, 재고 및 품질 관리 등

현장에서 요구되는 커피바리스타의 다양한 역할을 전문적으로 학습할 수 있어요



이러한 커피바리스타가 되는 과정에 한 획을 그을수있는 곳이
LOY문화예술실용전문학교라고 생각해요~
SCA(Specialty Coffee Association) 국제자격증을 교내에서
취득이 가능하고 학기 내내 1인 1실습 실시, WCCL, KLAC
라떼아트 부문 국가대표를 배출한다고 하네요.



또 해외연수도 진행하고 수많은 대회에도 출전 할수 있는
기회가 주어진다고 하니 실력향상이 안될래야 안될수가 없는거같아요 ㅋ.ㅋ



커피바리스타전문학교나 바리스타학과에 알아보고 계신
학생분들 http://loy.ac.kr 로 방문해서 재학생,졸업생의 소식을
접해보는것도 괜찮을것같고 직접 방문해서 상담도 가능하고
실습을 하게되는 강의실도 볼수있다고해요!
관심있는학생들에게 좋은 정보였기를 바랍니다 ~


댓글

💲 추천 글