카테고리 없음

호텔조리전문학교,

EDIN 2017. 6. 27.

호텔조리전문학교,

 


 



오늘은 호텔조리전문학교에 대해 얘기를 나눠볼까해요!
요즘 학생들이 티비에서 셰프에 대한 얘기를 많이 보면서
대학진학이나, 전문학교 진학을

호텔조리과를 희망하는 학생들이 많다는데요.



호텔조리전문학교는 교육이 목적인 대학의 호텔조리학과의
실습위주의 교육과는 다르게 취업, 실무가 목적인 만큼
실습위주의 교육이 진행되고 있는 곳인데요.



국내의 호텔조리전문학교를 대표하고 있는 LOY문화예술실용전문학교에서는
2년제 과정의 호텔외식조리과정과 4년제의 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.



또한 일반대학에선 성적을 반영하고 학생들을 선발하고 있는데요.
글로배우는 것이 아닌 배우고자하는 열정, 뚜렷한 목표, 적성, 인성 등이
중요한 셰프라는 직업의 교육을 위해 LOY 호텔조리전문학교에서는
성적반영이 아닌 면접 100%전형으로 신입생을 선발하고 있습니다.



특히 셰프라는 직업으로써의 재능을 갖추고 있지만,
성적이 좋지 못한 학생들은 대학의 호텔조리학과로의
진학의 기회조차 얻지 못해 자신의 재능을 펼치기 힘든 경우도 많은데요.
LOY 호텔조리전문학교에서는 그런 학생들의 재능을 위해
면접 100%로 진행하고 있답니다.



이처럼 성적반영없이 면접으로만 신입생을 선발하고 있음에도 불구하고
LOY 호텔조리전문학교는 '15 해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정,
'16 대통령훈장 수상 등의 영예를 안고 있답니다.



대학, 학원, 전문학교 등 수많은 조리교육을 배울 수 있지만,
해외에서 주목하고 있는 조리교육을 받을 수 있는 곳은
국내에서 유일하게 LOY 호텔조리전문학교뿐인데요.



지금 성적걱정으로 셰프라는 꿈을 포기하려 하신다면,
여러분들의 재능과 열정을 평가해 그 꿈에 도전할 수 있는
기회를 제공하고 있는 LOY 호텔조리전문학교에서는
현재 2018학년도 신입생을 모집중에 있답니다.



댓글

💲 추천 글