카테고리 없음

커피바리스타학과, 선택이 중요한 이유!!

EDIN 2017. 6. 29.

커피바리스타학과, 선택이 중요한 이유!!

 


 



요즘 커피열풍이 불면서 커피바리스타학과에
관심있는 친구들이 많은데요~
그런데 아직도 사람들의 인식속에는
커피배워봤자 카페에서 알바하는거 아니에요??
하는 친구들이 많죠!?!?!?
절대절대절대!!!!!!!!! 잘못된 생각이에요^^



커피바리스타학과를 졸업하게 되면
커피관련해서 할 수 있는 일들이 정말 많은데요~
전문직으로 활동이 가능하기 때문에
일할 수 있는곳이 다양한데 한번 알아볼까요??



커피바리스타학과를 준비하는 친구들이
많이 선호하는 LOY문화예술실용전문학교!!
WBC월드 바리스타챔피언이자 라떼아트 명장으로
유명한 김진규교수님께서 지도하고 계시다는데요~

국내 유일하게 다량의 로스팅기계를 보유하고 있는 실습실도 있다고해요~



LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타학과 정에서는 무엇을 배우냐구요??
일단 커피의 기본지식인 원두,머신정비,메뉴개발 등 다양한 분야의 수업이 진행되는데요~
원두감별부터 커피로스팅,커핑 다향한 실습수업을 통해
LOY 커피바리스타학과 정 친구들은
각종 커피대회수상,자격증 취득 등 전문가로서의 역량을 키우고 있다고 해요~



또한 LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타학과 정에서는 방학마다
커피 본고장으로 떠나는 독점 해외연수 프로그램을 통해
매년 이태리,프랑스,남아프리카공화국,하와이,인도네시아,
발리,일본 등 세계적인 커피 생산지부터 커피와 와인 산업을
리드하는 선진국에서 더 많은 경험을 할 수 있는 기회를 제공하고 있어요!!



LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타학과 정에서는
커피뿐만아니라 와인,칵테일,전통주,티 등 커피와 관련된
다양한 분야를 전체적으로 다루기 때문에 매해 성공적인 취업률을 자랑하고 있답니다~



LOY문화예술실용전문학교 커피바리스타학과 정은
내신과 수능성적을 반영하지 않고 오로지 자기소개서와 면접만으로
학생들을 모집한다고 하니 홈페이지를 참고하셔서
많은 분들이 커피바리스타의 꿈을 이루길 바래요~~^^


 

댓글

💲 추천 글