카테고리 없음

4년제 호텔조리학과, 좀 특별한 곳 없을까요?

EDIN 2017. 7. 4.

 4년제 호텔조리학과, 좀 특별한 곳 없을까요?

 




오늘 특별한 4년제 호텔조리학과에 대해서 살펴볼께요!
여러분 혹시 라따뚜이라는 애니메이션 영화 보신적 있나요??
저는 5번이나 봤던 영화인데요, 오랜만에 다시 한번 봤더니
여전히 재미있고 영화에 나오는 음식이 먹고 싶더군요..
요리사가 되기 위한 쥐의 여정을 재밌는 에피소드와 버부려만든 애니메이션인
이 영화는 저희에게 '용기'에 메세지를 전달 한는 것 같더라구요!



요즘 많은 호텔조리학과를 고민하는 친구들을 보면서 추천해 주고 싶은 영화였습니다.
물론 이 영화는 쥐가 요리사에 꿈을 꾸는 것이지만 호텔조리학과를 나와서
자신만의 꿈을 꾸며 이루기를 희망 하고 고민하는 친구들에게 작게라도
'용기'와 힘을 북돋아 주기를 바라며 4년제 호텔조리학과에 대해 알려드리겠습니다!



일단 4년제 호텔조리학과를 고민하고 알아보고 있는
친구들에게는 많은 도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ
일반대에서 4년제 호텔조리학과는 찾기 힘들고,
나오더라고 요리는 실력이 중요한 것이여서 많은 실습이 중요시 되죠~
요리는 머리가 아닌 몸으로 실력으로 나오는 것이여서
실습위주의 수업과 다양한 현장경험이 중요합니다! 



4년제 호텔조리학과를 희망하는 여러분들에 생각은 어떤가요?
단순히 호텔에서 요리를 하는 사람 일까요??
호텔, 레스토랑, 프랜차이즈 등 키친에서 조리 업무를 담당하는 전문가로서
음식의 주문, 매장의 관리, 메뉴 개발등을 포함하는 주방의 모든운영에 대한 책임을 집니다.
최근에는 셰프테이너, 요리연구가, 외식사업부, 대기업 메뉴개발자 등
활동 영역이 확대되면서 지 속적인 성장세를 보이고 있습니다.



한식, 양식, 중식, 일식 등 기초 조리능력을 필요로 하며 세부적으로는
한국음식의 기초부터 궁중음식, 향토음식, 약선음식, 한국 전통병과 등
고급 한식 실력을 함양하여 한국음식의 세계화를 향해 활동할 수 있습니다.



또한 서양요리의 기초부터 이탈리아, 프랑스, 아메리카 등 조리기술과
테이블 스타일링  능력까지 갖추어 글로벌 셰프로 활동할 수 있습니다.
4년제 호텔조리학과를 희망하는 여러분들 이제는 호텔조리학과가 무엇을
배우고 하는 것인지 당당히 주변에 설명할 수 있겠죠?



현재 국내 LOY문화예술실용전문학교에서는 4년제 호텔조리학과와는
차별화된 특별한 교육환경을 갖추고 있는 곳으로 유명한데요.
전세계 12개 국가에서 매년 방학시즌마다 펄쳐지는
'방학 해외연수 프로그램'은 이태리,태국,일본 등 각 분양별 맞춤 연수 과정
으로 본고장의 깊이있는 교육울 이술할 수 있답니다.



 LOY실용전문학교가 전문학교로는 최초로 이태리 ICIF와 독점 연수를 진행하여
이태리 본고장 레시피 50가지를 익혀 바로 실무에 적응할 수 있는 능력을 배양합니다.
정통 이태리 요리를 기본으로 창의적인 푸드 스타일링, 와인 테이스팅
실무까지 폭넓은 커리큘럼으로 구성된 프로그램입니다.
태국 블루엘리펀트 해외연수는 세계 5대 진미 중 하나인 태국 황실요리의 화려한 기술은
물론 태국 음식에 대한 유래와 문화, 향신료까지 배울 수 있는 프로그램입니다.
연수참가자가 전원이 이태리·태국 요리 자격증을 취득하여 글로벌 경쟁력을 확보할 수 있다고 합니다!



4년제 호텔조리학과를 희망하는 여러분들에게 도움이 된 것 같나요?
마지막으로 라따뚜이에서 "모두가 위대한 예술가가 되는 건 아니지만 위대한
예술가는 어디에서건 나올 수 있다는 것이다." 안톤 이고가 말했습니다.
영화에서 음식 평론가로 나오는 그에 명언인데요~
여러분들도 내가 될 수 있을까? 할 수 있을까? 고민하시지만 말고 당신도 위대한 요리사가
될 수 있다는 것 을 믿고 용기를 갖고 4년제 호텔조리학과를 준비하셨으면 하네요~


댓글

💲 추천 글