카테고리 없음

호텔조리과, 특별한 교육으로 새롭게!

EDIN 2017. 7. 6.

호텔조리과, 특별한 교육으로 새롭게!


 



오늘은 호텔조리과에 대해서 함께 알아보는 시간을 가져볼께요!
요즘 요리에 재미들린 사람입니다 ㅎ.ㅎ
손재주는 없는데 요리는 나쁘지않게
만들어서 관심이 가기 시작했답니다!



나중에 뭘하지 하고 고민하던 찰나에 셰프들을
티비에서 자주 보니 욕심이 나더라구요!
어디서 배우지 하고 학원이나 교육기관을 알아봤는데
호텔조리과라는게 있더라구요!



굉장히 다양하던데 저는 이론도 물론 중요하지만
경력이나, 실력, 경험을 쌓고싶었어요.
그래서 오늘 알아본 호텔조리과를 소개드릴께요!



LOY문화예술실용전문학교는 호텔외식조리과정은
운영하고 있는 곳으로 대학의 호텔조리과와 동일한
학위 취득의 과정으로 운영되고 있습니다.



무엇보다 호텔조리과의 호텔식 조리를 벗어나
한식 일식 중식은 물론 창작요리 퓨전요리 등
다양하게 실습과정으로 운영되고 있다고 합니다.



또한 LOY문화예술은 호텔조리과 학생들의
꿈의 취업처인 특급 호텔과의 MOU 체결을 통해
학기중 현장실습, 방학중 인턴십과 함께
취업연계도 매우 우수해 해마다 일정 수 이상의 학생들이
특급호텔로의 취업에 성공하고 있답니다.



뿐만 아니라 호텔조리과의 조리기술에 디자인적 요소를 결합해
새로운 식문화를 이끌어내는 푸드스타일리스트 양성을 위한
푸드코디네이터과정도 LOY문화예술에서는 만나볼 수 있습니다.



뜨거운 불앞에서 요리하는게 마냥 즐겁기만한 일은 아니예요!
하지만 완성된 음식을 보게되면 그음식을 누가 먹게되면 굉장히 뿌듯함을 느끼죠.
호텔조리과에 관심이 있는 학생들은 LOY문화예술로 방문해서
호텔외식조리과정 재학생,졸업생들의 소식을
접해보시는것도 괜찮을거 같아요~

 

댓글

💲 추천 글