카테고리 없음

제과제빵직업전문학교, 디저트가 좋다면!

EDIN 2017. 7. 6.

제과제빵직업전문학교, 디저트가 좋다면!

 


 



제과제빵직업전문학교를 찾다보면 생각보다
다양한 제과제빵 교육을 많이 볼 수 있습니다.
다양한 선택지에 뭐가 좋은지 모르겠고
스트레스를 받고있는 당신 혹시 단게 땡기지 않나요?



최근 디저트시장은 5배이상의 시장성장을 보이고있는데요!
지금 여러분들처럼 스트레스를 받는 현대인들이
많아지면서 작은 금액으로도 성취감, 만족감을 얻을 수 있는
디저트를 즐기면서 급격하게 성장하고 있다고해요.
그만큼 제과제빵직업전문학교 역시 교육의 변화가 있답니다.



제과제빵직업전문학교는 많지만 디저트를 특성화하여
가르치는 전문학교, 대학, 학원은 찾기 어렵습니다.
하지만 국내에서 유일하게 디저트 특성화 교육을 하는
LOY 문화예술실용전문학교의 디저트제과제빵과정이 있습니다.



2010년부터 디저트 특성화 교육을 시작한 LOY 제과제빵직업전문학교는
평범한 제빵, 제과 수업과는 달리 국내 최초로 디저트특성화 교육에 개발해 실시하여
제빵실습, 제과실습, 케이크 데코레이션, 디저트카페메뉴 등 디저트특성화 교육을
개발하고 타 제과제빵직업전문학교들과 차별화 되는 이러한 디저트 특성화
교육과정을 바탕으로 학생들의 취업처가 넓어졌습니다.



이러한 디저트 특성화 교육을 통해 LOY 제과제빵직업전문학교는
디저트 시장의 확대에따라 관련된 윈도우 베이커리, 대기업의 디저트사업부,
해외 유명 디저트 매장등 기존의 호텔제과제빵등의 취업처는 물론이고
전문적인 디저트 기술을 바탕으로 대기업까지 취업처를 확장해 폭넓은 취업처를 갖추고 있습니다.



또한 타 제과제빵직업전문학교에서는 실시하지 않는 쁘띠강사제도까지 운영하고 있는
LOY 제과제빵직업전문학교는 파티셰, 제과제빵의 꿈을 가지고있는
고등학생, 중학생, 초등학생을 대상으로 직접 강의자료를 만들고,
직접수업재료를 주문하며 진로직업체험의 강사로 활동을 하고 있어
아동요리 지도사, 강사, 교수 등의 꿈을 꾸고 있는 학생들에게도 특별한 경력을 만들어 주고 있습니다.



제과제빵직업전문학교인 LOY문화예술은 제과나 디저트에
관심이 있고 레시피를 개발하는 학생들이 입학을 하고있습니다.
현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있는 만큼
디저트에 관심이 많고 제과쪽으로 앞으로 직업을 갖고
싶은 친구들은 2018학년도 신입생모집에 원서지원하세요!

 

댓글

💲 추천 글