카테고리 없음

푸드스타일리스트과, 새로운 식문화를 이끌다

EDIN 2017. 7. 12.

 푸드스타일리스트과, 새로운 식문화를 이끌다

 




푸드스타일리스트를 들어보셨나요?! 다소 생소할 수 있는직업이죠!
쉽게말해 푸드스타일리스트는 음식과 시각을 접목한다고 보시면 되요~
사실, 푸드 + 디자인이라는 학문을 교육하기 위해서
푸드스타일리스트과도 대학에 개설되어 운영되고 있을 정도입니다.



사실상, 외식산업의 식문화가 다양하게 변화하면서
이제는 푸드 + 디자인의 요소 결합으로 새로운 식문화가 탄생해
푸드스타일리스트는 21세기 유망직종으로!
푸드스타일리스트과는 유망학과로 떠오르고 있습니다.



국내에서 가장 먼저 올해로 14년째 푸드스타일리스트과 정 교육 역사를
이어가고 있는 LOY문화예술의 푸드코디네이터과정(4년제 학사학위)를 소개드립니다.



이곳 LOY 푸드스타일리스트과 정에서는 미각, 후각만의 식문화에
디자인요소를 결합해 시각, 청각, 촉각 이상 오감을 만족시키는
가치있는 식문화를 이끌어갈 전문가양성을 위한 교육이 이뤄지고 있습니다.



LOY 푸드스타일리스트과 정에서는 무려 80%의 실습으로 이루어지고
있어서 교육을 통한 실무경험의 폭이 아주 넓다도 합니다.
또한 전문직종에있어서 가장 중요한 자격증도 무려
12가지를 취득할수 있는기회가 주어지는거 알고계셔요?



아무래도 LOY 푸드스타일리스트과 정은 전문직종을
배워서 현장경험이 무엇보다도 중요하다고 생각됩니다.
그래서 푸드디자인관련업체 300여개와의 MOU체결로
국내 최대의 규모 현장실습을 보유하고 있다고 하네요.



LOY 푸드스타일리스트과 정에서 많은 교육의 질을 향상한 졸업생들의
취업률은 무려 매년 97%이상의 취업률을 달성하고 있다네요!
현재 2018학년도 신입생 모집을 위한 원서접수가 진행되고 있다고 합니다!



LOY 푸드스타일리스트과 정은 내신성적이 반영이 되지않는것도 큰 강점이죠!
오로지 열정과 뚜렸한목표가 있는 셰프의꿈을 갖고 계신 수험생여러분들!
LOY 푸드스타일리스트과 정으로 오세요!

 

댓글

💲 추천 글