카테고리 없음

우송대 수시등급,

EDIN 2017. 8. 18.

우송대 수시등급,

 




9월 11일부터 수시모집 원서접수를 시작으로
본격적인 2018학년도 입시 시즌을 알리게 됩니다.
이제 채 1달도 안남은 많큼 지원가능한 대학에 대한
정보는 절대적으로 필요한 부분이죠!
그래서 오늘은 많은 대학 중에서도
우송대 수시등급에 대해서 함께 살펴볼께요!



먼저 우송대는 대전광역시 동구에 위치한
4년제 사립종합대학입니다!!!
개설된 학과로는 솔인터내셔널스쿨, 솔브릿지국제경영대학,
철도물류대학, 디지털미디어대학, 솔아시아서비스융합대학,
호텔외식조리대학, 보건복지대학 등 7개 단과대학에
24개 학과, 12개 학부가 설치되어 있답니당!!

그렇다면 이 우송대 수시등급은 어떻게 될까요?



이렇게 우송대 수시등급이 보이는데!
이게 전년도 우송대 수시등급이라 참고하시면 좋을 것 같아요!
우송대 수시등급을 보면 외식조리전공이 2.1등급으로 나와있는데
간호학과는 2등급정도로 외식조리와 간호학과의
등급컷이 비슷한 등급컷이라 꽤나 높은 등급컷이보입니다!
그만큼 우송대 외식조리전공은 여타 대학보다
높은 수시등급을 보여주는 만큼 잘 알려져 있답니다.



그런데 우송대 수시등급에서 살펴본 외식조리전공과 함께
국내, 아니 전 세계적으로 주목을 받고 있는 외식관련 교육기관이
국내에 또 있다는 사실 알고 계신가요?


 

간 300조원이상의 거대한 시장을 형성하고 있는 외식산업관련
전 세계 교육기관 중 대표되는 외식교육기관 단 다섯곳!!
여기에 선정된 교육기관이 국내에 한 곳 있다는 사실!!!!



LOY 문화예술실용전문학교의 푸드비즈니스계열은
'15 해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정되었으며,
개설된 푸드계열내에 2년제 과정의 호텔외식조리, 디저트제과제빵과
4년제 과정의 푸드코디네이터과정을 운영하고 있습니다,



그렇다면 LOY 푸드비즈니스계열의 교육이 어떻길래
해외우수교육기관 다섯 곳 중 한곳으로 선정된 걸 까요?
간략하게 살펴보면, 교내 실습 수업 비중 80%!
여기에 300여개 외식관련 업체와의 MOU체결을 통한
현장실습, 인턴십 기회 제공, 방학마다 떠나는 해외연수프로그램 등
현장실무 교육으로 중무장되어 취업난 속에서도
취업률 96%이상을 해마다 달성하고 있습니다!!!!



이처럼 현장실무 위주의 교육을 하는 곳은
전세계 어디에서도 찾아보기 어렵다는 평가와함께
선정된 바 있답니다!!!!
그런데 이러한 교육을 받을 수 있는 분들은
셰프, 파티쉐를 꿈꾸고 있다면 누구나다 가능하다는 사실!
LOY 푸드비즈니스계열은 성적 없이 면접 100%로 선발하기 때문인데요!



오늘 우송대 수시등급과 함께 LOY 푸드비즈니스계열에 대해서
함께 살펴봤는데, 현재 LOY에서는 2018학년도 신입생 모집
원서접수가 홈페이지에서 진행중에 있다고 합니다^^

댓글

💲 추천 글