카테고리 없음

전문대호텔조리과, 18학년도 입시 어떻게 준비하지?

EDIN 2017. 8. 29.

전문대호텔조리과, 18학년도 입시 어떻게 준비하지?

 




18학년도 입시를 준비하면서 전문대호텔조리과를
찾고 계시다면, 오늘 이 글에 집중해보세요!!!
한때 쿡방을 통해 스타셰프 붐으로 많은 이들이
요리에 관심이 늘어나면서 호텔조리과를 지원하는
학생들이 해마다 증가하고 있다고 합니다.


 

이에 따라서 많은 곳에서 전문대호텔조리과를 찾아볼 수 있는데요!
중요한 것은 그만큼 지원가능한 전문대호텔조리과를
찾는 것보다 어떤 교육이, 어떤 교육환경이, 어떤 교육시설이
갖춰져 있는지를 살펴보는 것이 중요해 지고 있습니다.



실제로 해외 유명 외식매거진에서는 전 세계 연간
300조원의 대규모 외식시장과는 반대로
제대로 된 외식관련 교육기관은 세계에서 찾아보기 어렵다고도 했는데요!
이와 함께 세계 외식관련 교육기관 대표되는 곳을 다섯 곳 선정한 바 있습니다.



이 다섯 곳 중에 국내에서도 한 곳이 선정된 바 있는데요!
그것도 전문대호텔조리과가 아닌 전문학교에서 말이죠!!



LOY문화예술실용전문학교 호텔외식조리과정은
전문대호텔조리과와 동일한 학위 취득이 가능한 곳이지만,
실습위주의 교육, 300여개 관련업체 현장실습 기회제공,
전 세계 12개국에서 진행되는 방학 중 해외연수 제공 등
현장 실무 중심의 교육으로 세계를 대표하는
외식교육기관 중 한 곳으로 선정된 곳입니다.



이처럼 외식교육 맞춤 실무중심 교육을 실시하는 것과는 반대로
전문대호텔조리과와 다르게 수능성적이나 내신성적은
반영하지 않고 면접 100%전형으로 신입생을 선발하고 있습니다.



현재 홈페이지를 통해서 LOY 호텔외식조리과정에 대한
자세한 소식과 함께 원서접수가 가능한데요!!
전문대호텔조리과 선택으로 고민하고 있다면,
여러분들에게 주어진 기회를 잡아보시는 것은 어떠신가요?


 

댓글

💲 추천 글