카테고리 없음

호텔조리학과전문학교로 입시준비한다면?

EDIN 2017. 9. 4.

호텔조리학과전문학교로 입시준비한다면?

 




2018학년도 입시가 다음주 시작되는 수시모집을
시작으로 본격적으로 시작이 되는데요!!!
어언 12년간을 달려온 만큼 마지막 6개월이
더욱 중요하답니다!!!!!
수많은 꿈을 꾸는 것 중에서도 셰프라는 꿈을
가지고 호텔조리학과전문학교로 진학을 생각하고 계신가요?



사실 대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정의
교육환경, 교육시설 등 많은 부분에서 차이를 보이고 있습니다.
먼저 교내 수업의 비중에서부터 큰 차이를 보이고 있습니다.



대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정은
대학은 대부분이 이론 중심의 교육으로 진행되며,
전문학교의 경우에는 실습 중심의 교육으로 진행됩니다.



하지만, 대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정의
차이가 이정도로 끝은 아닙니다!!!
가장 대표적인 외식교육기관으로 꼽히는
LOY 문화예술실용전문학교 호텔외식조리과정은
실습 중심의 교육을 넘어서 관련 업체 300여개로부터
현장실습과 인턴십의 기회를 제공하고 있을 뿐더러
방학시즌만 되면 해외연수, 자격증특강 등의
교육환경까지 갖추고 있습니다.



그 결과 대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정은
취업률에서도 큰 차이를 보여주고 있습니다.
LOY 전문학교 호텔외식조리과정은
해마다 96%이상의 취업률을 달성하는 것은 물론이고
그 취업처가 특급호텔, 레스토랑 등과 함께
해외취업까지 해마다 성공하고 있습니다.



LOY 전문학교 호텔외식조리과정의 이러한
실습 중심의 교육은 전 세계에서 주목하고 있을정도랍니다.
해외 우수교육기관 중 한곳으로 선정되었으며,
대통령훈장까지 수상한 바 있는데요!!!!

대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정의
가장 큰 차이를 LOY문화예술에서는
실제로 확인가능하답니다!!!!



마지막으로 대학 호텔조리학과 전문학교 호텔조리과정은
신입생 선발기준도 다른데요!!!
LOY 호텔외식조리과정은 대학과는 다르게
수능이나 내신등의 성적반영없이
자기소개서와 면접으로만 평가해 선발하고 있습니다.


댓글

💲 추천 글