카테고리 없음

푸드스타일리스트학과 수시모집 총정리!

EDIN 2017. 9. 4.

푸드스타일리스트학과 수시모집 총정리!

 




푸드스타일리스트학과, 2018학년도 수시모집
어떻게 준비해야할지 중요한 내용을 함께 살펴보겠습니다.
먼저 푸드스타일리스트학과에서는 기존의 푸드, 조리기술에
디자인을 융합한 교육커리큘럼으로써 푸드스타일링, 식공간연출,
테이블코디네이트, F&B컨설팅 등의 전문가를 양성하는 과정입니다.



그렇다면 이러한 푸드스타일리스트학과는
어디에서 찾아볼 수 있을까요?
국내 대학에서는 청강문화산업대학교의 푸드스쿨과
경주대학교 푸드스타일링과에서 만나볼 수 있으며,
이 외에 LOY문화예술실용전문학교에서는
4년제 학사학위 과정으로 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.



특히 LOY 푸드코디네이터과정은 대학의 푸드스타일리스트학과를
비롯해 국내에서 가장먼저 푸드디자인 교육을 시작했으며,
국내유일의 푸드디자인 4년제 학사과정입니다.
그만큼 가장 체계적인 교육 환경, 커리큘럼을
갖추고 있기도로 잘 알려져 있는데요!!



LOY 푸드코디네이터과정은 80%비중의 실습수업과
교내 실습을 가지고 현장실습, 인턴십의 경험을 쌓고,
방학중 해외연수프로그램을 통해 글로벌 경쟁력까지
갖추는 교육이 진행되고 있습니다.
이는 국내 푸드스타일리스트학과를 비롯해
전 세계 외식관련 교육기관 중 몇 안되게
실무중심의 교육으로 정평이 나있죠!!


 

실제로 '15년도에는 해외우수교육기관 다섯 곳 중
한곳으로 푸드스타일리스트학과, 호텔조리학과 등
전 세계 외식관련 교육기관들을 제치고 선정되기도 했답니다.



현재 LOY푸드코디네이터과정은 대학의 푸드스타일리스트학과와는
다르게 홈페이지를 통해 수시모집기간이 아닌 지금 접수가 가능한데요.
선발 전형은 대학과는 다르게 성적순이 아닌 면접으로만 진행된답니다.


댓글

💲 추천 글