푸드스타일리스트학과 수시모집 총정리!
푸드스타일리스트학과, 2018학년도 수시모집
어떻게 준비해야할지 중요한 내용을 함께 살펴보겠습니다.
먼저 푸드스타일리스트학과에서는 기존의 푸드, 조리기술에
디자인을 융합한 교육커리큘럼으로써 푸드스타일링, 식공간연출,
테이블코디네이트, F&B컨설팅 등의 전문가를 양성하는 과정입니다.
그렇다면 이러한 푸드스타일리스트학과는
어디에서 찾아볼 수 있을까요?
국내 대학에서는 청강문화산업대학교의 푸드스쿨과
경주대학교 푸드스타일링과에서 만나볼 수 있으며,
이 외에 LOY문화예술실용전문학교에서는
4년제 학사학위 과정으로 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.
특히 LOY 푸드코디네이터과정은 대학의 푸드스타일리스트학과를
비롯해 국내에서 가장먼저 푸드디자인 교육을 시작했으며,
국내유일의 푸드디자인 4년제 학사과정입니다.
그만큼 가장 체계적인 교육 환경, 커리큘럼을
갖추고 있기도로 잘 알려져 있는데요!!
LOY 푸드코디네이터과정은 80%비중의 실습수업과
교내 실습을 가지고 현장실습, 인턴십의 경험을 쌓고,
방학중 해외연수프로그램을 통해 글로벌 경쟁력까지
갖추는 교육이 진행되고 있습니다.
이는 국내 푸드스타일리스트학과를 비롯해
전 세계 외식관련 교육기관 중 몇 안되게
실무중심의 교육으로 정평이 나있죠!!
실제로 '15년도에는 해외우수교육기관 다섯 곳 중
한곳으로 푸드스타일리스트학과, 호텔조리학과 등
전 세계 외식관련 교육기관들을 제치고 선정되기도 했답니다.
현재 LOY푸드코디네이터과정은 대학의 푸드스타일리스트학과와는
다르게 홈페이지를 통해 수시모집기간이 아닌 지금 접수가 가능한데요.
선발 전형은 대학과는 다르게 성적순이 아닌 면접으로만 진행된답니다.
댓글