카테고리 없음

외식조리학과, 특별한 교육의 셰프양성과정!

EDIN 2017. 9. 12.

외식조리학과, 특별한 교육의 셰프양성과정!

 




안녕하세요~ 호텔취업을 꿈꾸는 친구들!!
그중에서도 외식조리학과 진학을 희망하는 친구들을위해
오늘은 외식조리학과에 대해 알아보도록할게요^^



외식조리학과는 음식문화의 국제화와 외식산업의
발달에 맞추어 조리에 관한 이론을 익히고
한식,양식,중식,일식,제과제빵,식공간연출,조주 등의
실습위주의 교육을 함께 하고 있는데요~



외식조리학과는 국민의 건강 증진과 식생활 문화의
올바른 방향을 제시하고 급속히 변화하는 세계의
식문화와 함께 호흡할 수 있는 전문지식과 기술,
창의력을 갖춘 외식업 분야의 전문조리인의
양성을 교육목표로 두고 있어요~



이렇게 외식조리학과에서는 이론보다는
실무위주의 수업을 중요시하는데요~
LOY문화예술실용전문학교 외식조리학과정은
2년제 과정으로 국내외 유명 교수진이
직접 학생들을 지도하고 있다고 하는데요~



한식,양식,중식,일식은 물론 창작요리,퓨전요리,
동남아요리,메뉴개발을 진행 할 수 있는
최첨단 실습실을 보유하고있어 쾌적한 실습실에서
LOY 외식조리학과정 학생들이 마음껏 실력을 발휘하고 있다고해요!



또한 LOY 외식조리학과정에서는 매월 떠오르는 스타셰프 및
해외석학,컬럼니스트등의 전문가를 초빙해 특강을 실시하여
최신 트렌드를 접할 수 있는 특강프로그램을 운영하고 있어요~



뿐만 아니라 LOY 외식조리학과정에서만 만나볼 수 있는
방학시즌 한식,중식,일식,양식,복어 등 조리기능사,
조리산업기사 자격증부터 푸드코디네이터,
제과제빵,커피 등 다양한 자격증 특강을 운영한다고 해요!

LOY 외식조리학과정에서 지금도 신입생 모집중에 있다고하니
자세한 사항은 홈페이지를 참고해주세요^^

 

댓글

💲 추천 글