카테고리 없음

호텔제과제빵학과가 전도 유망한 이유!

EDIN 2017. 9. 13.

호텔제과제빵학과가 전도 유망한 이유!

 




무지개 케이크, 마카롱, 과일 샌드위치 등 SNS를 통해서
예쁜 디저트들을 누구나 한 번씩은 보셨을 것 같아요!
보통 사람들이 호텔제과제빵학과라고 하면 파리바게트 등만을
떠올려서 취업길이 좁다고 생각하는 경우가 많은데요.



하지만 SNS로 유명세를 타는 예쁜 디저트부터 시작하여
우리가 흔하게 찾지는 않는 패션파이브나 파리크라상 같은 곳 등
생각보다 고급화된 디저트를 원하는 고객들이 많은만큼
호텔제과제빵학과 진로 역시 폭넓답니다.



이러한 VIP층의 고객들을 충족시키려면 전문화된
교육과 센스를 갖춰야합니다! 그러기 위해서는
더욱 고급진 커리큘럼과 실습실로 교육환경을 제공하는 수업이 필요합니다!



LOY문화예술실용전문학교는 수많은 호텔제과제빵학과정
중에서도 이러한 조건에 최적화된 학교로서 열정과 노력이
있다면 충분히 인정받을 수 있게 되는 곳입니다!



캠퍼스 내에서의 다양한 드라마 촬영부터 하여 디저트 카페에
대한 실무 교육은 물론이고 이태리, 일본 등의 선진 해외 명문
교육기관에서의 연수 제공, "아시아식문화페스티발"과
"아시아음식문화축제"에서의 4년 연속 초청으로 인한 작품 전시
등 뛰어난 교육 결과를 이루어 내기도 했습니다!



이러한 디저트 특성화 교육은 국내 모든 호텔제과제빵학과 중에서도
유일하게 LOY문화예술에서만 만나볼 수 있는 교육과정이랍니다.

 


다양한 디저트 업체와의 MOU체결로 인하여 실무 현장에서의 경험과
모두에게 제공되는 국내외 대회의 경험 등 다른 곳에서는 경험할 수 없는
교육들을 LOY 호텔제과제빵학과정에서 만나보세요!

현재 LOY 호텔제과제빵학과에서는 2018학년도 신입생 모집이
진행중에 있으며, 성적반영없이 면접으로만 평가해 선발중에 있답니다!

 


댓글

💲 추천 글