카테고리 없음

호텔제과제빵과, 3가지만 살펴봐!!

EDIN 2017. 9. 18.

호텔제과제빵과, 3가지만 살펴봐!!

 




길거리를 지나가다가 나는 고소한 냄새를
따라가다 보면 이미 빵집안에서 카드를 꺼내
결제하고 있는 자신의 모습을 본 적이 있나요??
저는 항상 정신 차리면 이미 카드로 결제를 하고 있더라구요ㅠㅠ



그만큼 빵은 중독성이 있는것 같아요!
집에서 항상 홈베이킹을 해보고 싶지만 시간도 없고
재료도 없어서 실패하고말아요ㅠㅠ
그래서 그런지 저는 호텔제과제빵과에 관심이 많은데요!!
이미 국내에는 많은 호텔제과제빵과가 있어서
학교를 고를 때 많은 고민을 하곤 하죠!!

 


그래서 저처럼 호텔제과제빵과를 고민하고 있는
학생들을 위해서 이 학교를 추천해보고자 합니다!!
바로 LOY문화예술실용전문학교 인데요!!



많고 많은 호텔제과제빵과정들 중에 왜 이 학교를 추천하냐고요??
많은 이유들이 있지만 몇가지만 설명해보자면 첫번째!
국내외 유명 스타 교수진입니다!
좋은 스승이 좋은 제자를 만든다는 말이
있듯이 그만큼 자신의 스승은 중요합니다!



LOY 호텔제과제빵과정에서는 일본 양과자 명인 요시다 기쿠지로 교수님,
이태리 정부 공식인증 디저트 명인 파올로 데 마리아 교수님,
신라호텔 파티셰 박혜란 교수님, 콘래드 호텔 파티셰 하형수 교수님 등
많은 국내외 최고의 명장 교수님들이 학생들과
수준 높은 실습수업을 펼쳐나가고 있습니다!



두번째!!빠밤 디저트 분야 명품 해외연수를 실시하고 있다는 겁니다!
학교에서는 매년 방학시즌마다 이태리, 프랑스, 일본 등의
선진 해외 명문 교육기관에서 연수를 실시하고 참가자 전원
수료증을 취득하는 독점 해외연수 프로그램을 진행하고 있답니다!
국내뿐만 아니라 해외에서까지 공부를 할 수 있다니 완전완전 설레는 일이죠!!



세번째!!빠밤 ! 국내 '디저트 카페'융합교육 커리큘럼 최초 시도!!
국내 대학의 호텔제과제빵학과를 비롯해 최초
디저트 카페 교육 커리큘럼 시도라니 이거 실화냐??
학교에서는 디저트 시장의 성장과 확대를 예견한 2010년,
국내 최!초!로 디저트 특성화 커리큘럼을 개발, 운영해 오며
최근 트렌드로 떠오른 '디저트 카페'창업,
경영에 최적화 된 교육을 진행하고 있습니다!!



사실 이거 말고도 쓸 장점이 너무 너무 많은데 손이 아파서 못 쓰겠네요ㅠㅠ
학교에 대해서 더 자세히 알고싶은 사람은 학교 홈페이지를
참고해 주세용 혹시 아직 호텔제과제빵학과 고민하고 있다면
스탑 띵킹 LOY문화예술실용전문학교로 고고


 

 

댓글

💲 추천 글