호텔외식조리학과, TOP of TOP의 교육은?
오늘은 요리젬병인 제가! 스테이크를 한번 구워봤답니다~~
고급 레스토랑에서 먹는것처럼 약간 핏기가
돌게 구우려 했는데 안이 아예 안익었어요;;;
호텔외식조리학과 친구들은 어떻게 그렇게
요리를 잘하는지 궁금해졌어요.
진짜 저는 요리랑 안어울리는것같아요ㅜㅜ
저처럼 이렇게 되지않길 바라면서 요리에 관심이
많은친구들을 위해 호텔외식조리학과에 대해 이야기 해볼게요~~
LOY문화예술실용전문학교에서는 호텔외식조리과정이 존재하는데요~
이 곳은 대학의 호텔외식조리학과와는 다르게
1차, 2차, 3차 산업을 융합시켜 높은 부가가치를
창출해내는 6차산업의 외식교육을
국내 최초로 시작하는 학교랍니다!
식재료를 재배하고 선정하면서 새로운 메뉴로 개발하면서
개발된 신메뉴를 제공하고 경영마케팅하여 고객을 감동시키는
교육을 합쳐 높은 부가가치를 창출해 낸답니다!
LOY 호텔외식조리과정은 호텔외식산업의 현장 그대로 재현한
초대형 최첨단 실습실로 한식, 양식, 중식, 일식은 물론
창작요리와 퓨전요리 그리고 동남아요리 등 메뉴개발을
진행 할 수 있는 최첨단 실습실을 보유하고 있답니다.
이런 시설 역시 대학의 호텔외식조리학과에서는 보기 힘들답니다.
LOY문화예술실용전문학교는 2015 도심형 신축 캠퍼스로 이전하여
최대 규모의 최다 조리 실습시설에서 심도높은 실습수업을
진행하며 80%이상의 실습비중을 두고 있습니다!
4만평규모의 대규모 생활예술 복합리조트인 강화식문화예술단지는
LOY문화예술실용전문학교의 전공심화교육과 현장실습이 진행되는
제3캠퍼스로써 조리현장실무부터 창업경영까지 외식산업 전반에
걸친 모든것을 직접 실습할 수 있는 실습장으로 각 과정별로
최적화된 다양한 실습의 기회가 주어진답니다.
외식산업의 실제 현장을 실습할 수 있는 환경을 갖추고 있어
호텔외식조리과정에서 인턴십은 물론 완벽취업연계까지!!
LOY 호텔외식조리과정은 스타셰프와 함께하는 특강 프로그램도 있는데요~
스타셰프 및 해외석학, 칼럼니스트 등의 전문가를 초빙해 특강을 실시하여
변화하는 트랜드를 접할 수 있는 특강 프로그램을 운영하고 있으며
방학시즌에는 한식,중식,일식,양식,복어등 조리기능사와 조리산업기사 자격증부터
푸드코디네이터, 제과, 제빵, 커피등 다양한 자격증특강을 운영합니다 !
일반 대학의 호텔외식조리학과와는 차별화된
교육환경과 교육시설, 커리큘럼을 갖춘 LOY 호텔외식조리과정!
LOY문화예술실용전문학교에서는
현재 2018년 신입생을 모집하고 있답니다.
무료 상담 및 입학자료, 진로직업교육등을
과정 홈페이지에서 자세한 내용을 확인하세요.
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