2년제 호텔조리학과, 여기서만 만나볼 수 있는 특별한 교육!
요즘 제가 음식을 만드는 것에 관심을 갖기 시작했어요!
누군가 저에게 물어조더라구요 요리사가 꿈인거냐고!
하지만 저는 셰프가 꿈입니다.
요새 티비에서도 여러 셰프들이 나와서 음식으로 대결을
펼치는걸 보더니 그때부터 셰프의 꿈이 확 꽂혔나봅니다!
그럼 졸업하고나서 호텔조리관련된 학교에 가서 배움을 가져라,
학원 다니는 것 보다 체계적으로 배울 수 있지 않나 생각해보다가
그럼 호텔조리과로 가야 할 것 같다는 결론이 되었습니다.
혹시라도 요리사나 저처럼 셰프를 꿈꾸시는 여러분도
궁금해 하실 것 같아 2년제 호텔조리학과를 알아보았답니다!
설명하기에 앞서서 2년제 호텔조리과는 한식 일식 중식 등
수많은 음식을 조리하도록 도움을 주는 학과입니다!
호텔조리과에 가면 하루 종일 음식만 만들겠거니 했는데
식재료, 조리과정, 정의를 배우기 위해 이론수업도 한다고 합니다!
뜨거운 불 앞에서 만들어 손님에게 전달되기까지의 과정을
2년제 호텔조리과에서는 배울 수 있다고 합니다!
그렇다면 셰프가 꿈인 학생들에게 관심을 살만
한 교육기관이 저의 관심을 사버렸답니다.
LOY문화예술실용전문학교라는 교육기관에서
호텔외식조리과정을 운영 하고 있습니다.
왜 이 곳으 수많은 2년제 호텔조리학과를 제치고
관심을 받고 있는지 함께 살펴봐요!
먼저 자격증 취득을 위해 개인적으로 신청하고 시험장까지
찾아가야 한다면 LOY문화예술실용전문학교에서는 단체로
신청을 하고 교내에서 자격증 시험을 본다고 하네요.
국내자격증 6개 해외자격증 6개 총 12개의 자격증을
취득할 수 있도록 학교에서 이 많은 자격증을 실시 합니다!
뿐만 아니라 2년제 호텔조리학과에서는 경험할 수 없는
해외 유명 유수의 요리학교로 해외연수프로그램까지
함께 진행하고 있으며, 성적 반영없이 면접 100%전형으로만
평가해 신입생을 선발하고 있죠!!!
혹시 2년제 호텔조리과에 관심이 있거나 셰프가 되고싶은 학생들!
굳이 호텔조리과가 아니라도 LOY 호텔외식조리과정 공식 홈페이지
방문해보시면 요리에 관련된 과정이 있더라구요!
한번쯤 방문하셔서 관심을 가져보는 것도 괜찮을 것 같네요^^
댓글