전문학교 편입, 어디까지 가능할까요?
전문학교 졸업하고 바로 대학원에 갈수있다고??
전문학교 졸업하고 바로 대학원에 갈수 있어요!
전문학교 편입으로 유명한 LOY문화예술실용전문학교의
편입절차를 통해 확인해보면 4년제 과정인
푸드코디네이터, 파티이벤트, 관광비즈니스 졸업 후
대학원으로 편입이 가능합니다.
4년제 과정 모두 졸업 후 일반 4년제와 동일한
4년제 '학사학위'를 취득하게 되는데요!
전문학교 편입, 즉 대학원 석사학위과정에 진학이 가능한데요!
석사학위 취득 이후에는 박사학위과정에 진학할 수 있고
현재 대학원을 나와 교수로 활동하고있는 학생이 있습니다.
특히 국내에서 푸드스타일리스트 교육을 최초로 시작한
LOY문화예술은 국내에서 유일하게 푸드디자인 4년제 학사의
푸드코디네이터과정을 운영하고 있는 곳인데요.
다시말해, 전문학교 편입, 조리학과 졸업후 편입이 가능한 곳,
졸업 후 대학원 편입이 가능한 곳이 바로
LOY문화예술 푸드코디네이터과정 뿐인것 입니다.
굳이 힘들게 4년제 대학교에 편입하는것보다는
LOY문화예술실용전문학교를 졸업하고 대학원에
편입하는것이 훨씬 높은 학력을 인정 받을 수 있으니
전문학교 편입은 LOY문화예술실용전문학교의
4년제 과정을 졸업하고 대학원에 진학하는 것이 좋겠죠?
실제로 4년제 푸드코디네이터 과정을 졸업한
LOY문화예술실용 전문학교 편입 대학원 진학 대표현황입니다.
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 (박사진학)
숙명여자대학교 전통문화예술대학원 전통식생활문화전공
경기대학교 관광대학원 식공간연출전공
세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과
경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영전공
전문학교를 나와 대학원에 진학하고 싶다면 전문학교 편입을 생각한다면
4년제 학사학위 취득이 가능한 국내 유일 푸드코디네이터과정은
2018학년도 신입생모집을 진행하고 있으니 원서지원하세요!
또한 조리관련 대학원 편입에 관심이 있는 학생들은
LOY문화예술실용전문학교로 문의하세요!
댓글