4년제 호텔조리과, 이런 교육은 처음봤지??
요리프로그램이 활성화 되면서 스타셰프에 대한 관심과 함께
요리에 관심을 가지는 친구들이 늘어나고 있는데요~
국내 외식교육기관 중 4년제 호텔조리과와는 차별화된
푸드디자인 학사학위 과정이 있어서 소개드리도록 할께요!!
일반 적인 4년제 호텔조리과와는 다르게 푸드디자인
전문 학사학위 교육과정인 푸드코디네이터과정에 대해서
들어보신적 있으신가요?
4년제 호텔조리과를 비롯한 외식교육기관 중
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LOY 푸드코디네이터과정은 푸드비즈니스계열내에
2년제 과정의 호텔외식조리,디저트제과제빵과 함께
4년제 과정의 푸드코디네이터과정으로 운영되고 있는데요.
단순히 4년제 호텔조리과처럼 조리교육의 확장을 넘어서
디자인 교육을 융합해 푸드디자인, 푸드산업을 이끌어갈
전문 인력 양성교육을 실시하고 있습니다.
푸드코디네이터는 음식을 연출하고 다양하게 스타일링을
하는 실무능력이 필요한 직업인데요~
일반적인 4년제 호텔조리과에서는 배울 수 없는
푸드디자인교육을 오직 LOY문화예술에서만 만나볼 수 있습니다.
LOY 푸드코디네이터과정은 4년제 호텔조리과 보다 더 많은
실습위주의 수업으로 진행되어 많은 학생들이 외식경영,
푸드스타일링,컨설팅,조리&케이터링 등 다양한 현장실습을
통해 실무능력을 쌓고 있다고 합니다.
또한 LOY 푸드코디네이터과정의 강점인 해외연수프로그램을
통해 이태리I.F.S.E. 태국 블루엘리펀트,일본 도쿄테이블웨어 페스티벌 등
다양한 현장을 방문하여 세계적인 푸드트렌드를 경험 할 수 있는
기회도 제공하고 있다고 하네요!!
LOY 푸드코디네이터과정은 4년제 호텔조리과와 다르게
내신 수능 성적을 반영하지 않고 오로지 자기소개서와
면접만으로 학생들을 모집한다고 하는데요~
지금도 2018학년도 학생들을 모집중에 있다고 하니
자세한 사항은 홈페이지를 참고해주세요^^
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