호텔조리학과, 선택에 도움이 되는 정보!
요리가 하고싶은분들은 여길주목~!
다소생소 호텔조리학과! 요리는 글로 배우는것이 아니죠!
셰프가되기 위해서는 아무래도 경험과 노하우가 바탕이되어야겠죠?
그래서 제가 셰프를 꿈꾸시는, 호텔조리학과를
고민중이 분들에게 추천해드릴게요!
바로 LOY문화예술실용전문학교 호텔외식조리과정인데요!
이곳 LOY 호텔외식조리과정은 대학의 호텔조리학과와
동일한 학위 취득과정이지만, 교육커리큘럼의 80%가
실무실습수업으로 진행되고 한식,양식,중식, 일식,
드촬영실,푸드스타일링 등으로 진행됩니다!
또한 LOY 호텔외식조리과정이 대학의
호텔조리학과와의 또다른 차별점은 실습실입니다.
모든 요리가 가능한 조리교육에 정말 최첨단 실습시설을 갖추었습니다.
또한 각종 조리실습을 위한 실습실
+ 푸드스타일링실습실 등까지 갖추고 있답니다!
호텔조리학과에서 진로 및 취업분야가 아무래도 궁금하실텐데,
LOY 호텔외식조리과정은 F&B컨설턴트, TV-CF푸드스타일리스트,
공간연출가,채소소믈리에, 식습관지도사,아동요리지도사,
드라마와 영화촬영 메뉴개발자,레스토랑컨설턴트,식풀연구원,
스토랑매니저,연회서비스전문가,더 많은 공부를 원하시는 분들은
대학원진학도할수있는 아주 무궁무진한 진로 및 취업분야를 갖추고 있습니다.
또한 호텔조리학과와의 구별된 LOY 호텔외식조리과정에는
14년전통의 국내 최초,국내 유일 호텔외식조리 학사 최고위 과정인
푸드코디네이터과정의 교육이 진행되고 있다는 사실!!
이로 인해 LOY 호텔외식조리과정은 현장실습 중
푸드스타일링,조리&케이터링,외식경영,푸드컨설팅이 진행됩니다.
2015해외우수교육기관 다섯 곳 중 국내에서 유일하게
선정된 외식교육 전문학교라고 합니다.
그리고 LOY문화예술에서 호텔외식조리과정은 실습률이
높고 현장경험이 많아서 매년 취업률이 100%라고하네요!
LOY 호텔외식조리과정은 대학의 호텔조리학과와느 다르게
내신성적, 수능성적을 반영하지 않으며,
재능과 목표가 확실한 수험생을 모집하고 있다고하네요!
나는 요리를 배우고싶다 하거나 소질이 있는데
등급이낮아 대학의 호텔조리학과 지원이 망설여진다면,
LOY 호텔외식조리과정에서 셰프의 꿈을 이뤄보시길 바랍니다!
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