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호텔조리과 전체 조리용어 는?

EDIN 2013. 5. 16.

 

 

호텔조리과 전체 조리용어 는?

 

 

 

  전체 조리용어 에는 어떤 용어들이 있을까요?

 

 

  호텔조리과 전체조리용어교육

 

- 아페티 : 식욕촉진제

- 까나페 : 한 입에 먹을 수 있는 구운 빵 조각 위에 여러 종류의 재료를 사용하여 만든 안주

- 까비아르 : 철갑상어의 알

- 피난아디 : 훈제한 대구

 

 

 

 

 

  호텔조리과 전체조리용어교육

 

- 포아그라 : 거위의 간

- 프디앙디즈 : 맛있느 음식을 즐김, 식도락

- 프로아 : 차가운 것

- 프로마쥐 : 치즈

- 가드 망제 : 유귤나 생선류 등을 조리하기 위해 준비하는 주방의 일부 부서

 

 

 

 

 

 

  호텔조리과 전체조리용어교육

 

- 가르니뛰르 : 불란서식으로 데코레이션하는 것

- 거킨 : 절인오이

- 오르 되브로 : 식사순서에서 제일 먼저 제공되는, 식욕촉진을 돋구어 주는 요리

- 위뜨르 : 굴

 

 

 

 

 

 

  호텔조리과 전체조리용어교육

 

- 랑구스트 : 바다가재

- 올리브 : 올리브 나무의 열매

 

 

 

 

 

 

  호텔조리과 전체조리용어교육

 

- 소몽 휴메 : 훈제한 연어

- 트뤼프 : 송로버섯

 

 

 

 

 

 

 

  호텔조리과 전체 조리용어교육에 대한 포스팅 이였습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

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