호텔제과제빵학과, 교육커리큘럼을 살펴봤어요?
요리에 대한 관심이 매우 높아지면서 외식산업에
대한 관심도 높아지고 있는 추세입니다.
호텔이나 디저트업체에서 쉽게 접할수 있고
카페에서는 더더욱 높아지고 있는추세라
수험생들은 파티쉐를 꿈꿔 호텔제과제빵학과로 진학을 하고 있습니다.
그런데 파티쉐가 되기 위해서는 그저
호텔제과제빵학과로 진학하는 것만으로 끝이 아닙니다.
특히 최근 수년간 디저트시장의 성장으로
디저트 전문가들의 위상이 높아지고 있는데요.
이처럼 한 분야의 산업은 지속적으로 변화하는
만큼 교육도 그에 맞춘 선택을 할 수 있어야 합니다.
국내 호텔제과제빵학과를 통틀어 디저트 특성화
교육을 실시하고 있는 교육기관이 있습니다.
인천 지역에 위치한 LOY문화예술실용전문학교 내에는
일반 호텔제과제빵학과와 동일한 전문학사학위 과정이지만,
교육은 디저트특성화교육을 실시하고 있는 디저트제과제빵과정이 있는데요!!!
LOY 디저트제과제빵과정은 일반 호텔제과제빵학과와는 다르게
실습의 비중이 무려 80%이며, 교육분야는 베이커리 기초 및
심화를 다지며 베이커리 카페의 창업 경영에 대해 배울수있고
케이크디자이너와 베이커리 메뉴개발 그리고 마지막으로
초콜릿공예와 한국병과 디저트 플레이팅이 이뤄집니다.
취업분야도 특급호텔 베이커리및 파티쉐는 물론
대기업 외식사업부와 메뉴개발팀 등 만족도를 높게 평가했습니다.
LOY문화예술에서의 입학은 곧 취업으로 이어진다는 얘기죠!
그렇다보니 LOY 디저트제과제빵과정은 일반 호텔제과제빵학과에서는
달성하기 힘든 취업률 96%를 달성하고 있습니다.
LOY 디저트제과제빵과정의 또다른 장점으로는
일반 호텔제과제빵학과와는 다르게
성적 반영없이 면접 전형으로 실시하고 있다는 점입니다.
현재 LOY 디저트제과제빵과정은
2018학년도 신입생 모집을 위한
원서접수가 진행중에 있습니다.
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