대학'eDIN/전문학교 정보

바리스타교육을 받기 위해서는~?

EDIN 2017. 11. 16.

바리스타교육을 받기 위해서는~?





원두감별부터 라떼아트까지,

전문적인 바리스타교육을 받을 수 있는 학교

로이문화예술실용전문학교를 소개합니다.





국내에 이미 많은 학교에서 바리스타를 양성하기 위해

관련 학과를 신설하였지만 그 중에서도 유일하게

커피와 디저트를 융합한 바리스타 교육을 받을 수 있는

로이문화예술실용전문학교에 대해 알려드리려고 합니다.





바리스타 교육의 기본적인 실무교육부터

커피조리관리, 카페 메뉴 창업, 경영하는 방법,

와인과 칵테일, 전통차에 대한 기본적인 지식

디저트카페교육을 융합하여 보다 전문적인 바리스타를

양성하기 위해 노력하고 있습니다.





로이문화예술실용전문학교의 바리스타교육은

에스프레소 실습, 라떼아트 실습을 기본으로

메뉴원가관리, 외식창업경영, 카페운영실습, 메뉴개발 및

상품개발을 통한 메뉴 계획과 디자인 교육도 진행하고 있습니다.





2017년 WCCK 코리아 월드 커피 챔피언십에서 전문 바리스타를

제치고 로이문화예술실용전문학교의 재학생라떼아트 부문

1위 국가대표로 선정되어 2017 월드라떼아트 챔피언쉽에 출전도 할 만큼

전문적인 교육을 하고 있는 로이의 바리스타교육!






이뿐아니라 로이문화예술실용전문학교는

바리스타공인 자격증시험을 교내에서 실시하고 있습니다.

취득시험 공식 인증기관으로 실습하던 교육장 그 자리에서

자격증 시험을 응시할 수 있어 다른 응시자들보다 마음편하게

자격증을 취득할 수 있다는 장점이 있지요~





바리스타교육을 전문적으로 지원하고 있지만

카페를 운영하게 될 때에는 다양한 메뉴들도 필요로 하게 되죠

그럴때를 대비하여 바리스타교육에 디저트융합교육도

진행하고 있는 로이문화예술실용전문학교!





메뉴개발은 물론 서비스와 마케팅도 배울 수 있는

전문적인 바리스타교육을 받을 수 있는 로이문화예술실용전문학교!

이젠 더 이상 남의 일, 꿈만 꾸던 일이 아니랍니다.

여러분의 꿈을 현실로 이뤄주는 학교 로이에서

전문 바리스타가 되어보세요!



댓글

💲 추천 글