푸드스타일리스트 요즘 뜬다며?
어딜가나 예쁜 것, 멋있는 풍경, 맛있어보이는 음식 등을
보게되면 카메라를 먼저 꺼내게 되지요~?
이 중에서도 사람들이 가장 많이 사진을 찍는 건
맛있게, 예쁘게 플레이팅 된 음식사진 일텐데요~
이젠 음식에도 스타일링이 필요한 시대인거죠~
요즘 뜨는 직업, 푸드스타일리스트에 대해 이야기를 해볼게요!
푸드스타일리스트이란, 조리부터 테이블세팅,
그리고 조리된 음식을 맛있게
스타일링하는 전문가를 말하죠~
이런 전문가가 되기 위해서는
다양한 전문 기술들을 가지고 있어야 하는데요
국내최초로 푸드디자인 교육을 운영하고 있는
로이문화예술실용전문학교의 푸드코디네이터과정을
소개해드릴게요~
로이에서는 단순 스타일링에 대한 교육만 제공하지 않습니다.
LOY 푸드코디네이터과정은 식공간연출, 메뉴상품화, 상품 진열 등을
활용하여 소품을 제작하고 플라워스타일링 또는 상품포장기법을
사용한 프럽스타일링이란 기술도 배우게 되며, 메뉴플레이팅,
레스토랑메뉴디자인, 외식산업과 경영에 대한 전반적인 지식도
습득할 수 있는 푸드스타일리스트 전문 교육기관이랍니다.
푸드비즈니스에 대한 교육 커리큘럼도 운영하고 있는
로이문화예술실용전문학교는 고급기술을 가진
푸드스타일리스트를 양성하기 위한 교육을 운영중이지요~
업계 최고의 교수진이 직접 설계한 교육과정에
기획과 마케팅에 대한 푸드비즈니스 교육과정까지
통합적으로 배울 수 있는 학교는 많지 않습니다.
경쟁력있는 전문가가 되기위해서는 푸드비즈니스에 대한 지식도
분명 필요한 부분인거요~
푸드스타일리스트가 되기 위해 알아보고 있다면
4년제 학사학위과정의 LOY 푸드코디네이터과정에 대해
한 번 알아보시는 건 어떠신가요?
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