푸드스타일링 배우고 싶어요~
알수록 매력적인 일, 푸드스타일링!
음식을 더 맛있게 보일 수 있게,
상황에 따라 우아하고 멋있게 보일 수 있게
만드는 푸드스타일링!
음식을 플레이팅하는 것 욍도
어울리는 그릇을 고르고 음식에 어울리는
소품들을 준비하여 장식하는 푸드스타일링은
단순한 직업이 아닌 예술가로 불리기도 하지요
이런 푸드스타일링을 하기 위해서는
푸드디자인 교육이 필요한데요
국내 유일 학사과정인 푸드디자인 교육과정을
배울 수 있는 학교 로이문화예술실용전문학교를
소개해드릴게요
푸드스타일링에 대한 전반적인 교육부터
다양한 현장실습까지 제공하고 있는 LOY는
4만평 규모의 제 3캠퍼스를 보유하고 있습니다.
리조트, 호텔과 동일한 동선으로 학생들이
실습을 할 수 있도록 현장교육을 진행하고 있지요
이러한 교육을 통해 성장한 LOY의 학생들은
푸드스타일링을 할 때 전문가처럼 현장에 투입되어도
무리 없이 업무를 처리해낼 수 있는 능력을 기르게 됩니다.
재학기간동안 푸드코디네이터, 한식/중식/일식/양식 조리기능사,
제과제빵기능사, 바리스타, 와인소믈리에, 위생사, 조주기능사,
컬러리스트산업기사, 아동요리지도사 등의 다양한 자격증도
취득할 수 있으며 푸드스타일리스트 외에도 식공간연출가,
패소소믈리에, 식습관지도사, 아동요리지도사 등 다양한 분야로
진출하고 있습니다.
준비된 푸드스타일링 전문가를 양성하는 로이문화예술실용전문학교의
푸드코디네이터과정은 4년제 학사학위 과정으로 운영하고 있습니다.
국내 최초 개설된 푸드디자인 최고위 과정을 배울 수 있는 학교!
선뜻 결정하기에 망설임이 있다면 LOY 일일체험학교를 통해
푸드스타일링에 대한 체험을 해보시는 건 어떠세요?
신청은 홈페이지에서 가능하며 매월 마지막주 토요일에 운영하고 있습니다.
3회이상 체험학교를 참가한 학생에게는 수료증이 증여되며 신입생 모집 전형에서
전형료가 면제되고 장학금혜택도 주어진다고 하니 고민말고 참여하여 보세요!
댓글