바리스타전문학교 커피와어울리는마카롱만들기~
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문예전 바리스타전문학교 친구들에 호텔케이터링 수업 포스팅 입니다 ~ 한입크기 맛있어보이는 달콤한 마카롱~ 롱 ~ 만들기
같이보시죠 ^^
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 완전 40% 정도까지 거푸을 올린 후, 설탕을 3회정도 나누어 넣고, 80%정도의머랭을 만들어 줍니다.
손가락으로 콕 ! 찍었을때 뿔이 축쳐지는 상태 입니다 ~
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 머랭에 체친가루를 넣고, 가볍게 섞어 줍니다.!
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 철판에 유산지 or 실리콘 페이퍼를 깔고 짤주머니를이용하여 지름 3cm 정도의 크기로 일정한 간격을 유지하며 짜준다.
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 마카롱 반죽이 평평해지도록 팬을 바닥에 탁탁치고서 실온에서 30분이상 표피를 충분히 건조시킵니다.
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 170도/150도 에서 5분정도 굽다가 150/150도에서 10분정도 굽습니다.
문예전 바리스타전문학교 호텔케이터링_마카롱 만들기 ~
- 유산지째 들어올린다음 스프레이를 뿌려 수분이 약간 흡수되면 떼어내어 땅콩크림으로 샌드해서 냠냠 먹으면끝 !!!
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