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푸드스타일리스트도 이건알아야한다.

EDIN 2014. 10. 2.

  푸드스타일리스트도 이건알아야한다.

 

 

인간 생활의 기본 요소인 의식주 가운데 식생활이 차지하는 비중은 매우 큰 비중을 차지하고 있다.

이미선진국대열에들어선한국사회에서 음식에대해많은사람들이단순히영양소나맛뿐만이아니라시각적아름 다움까지추구하고있다그리하여음식의미각과시각을돋보이게하는 푸드스타일링이 상업적이윤과직결되면서 푸드스타일리스트란 직업의 중요성이 부각되고 있습니다.

 

 

 

 

푸드스타일리스트는 음식을단순히먹는다는 차원에서벗어나 음식에 민족의전통과 그시대의 문화를 반영하고 맛과 향기 모양과 색깔의 아름다움을 창출하여 식문화발전에 도움을주며이를 통해서인간관계를더욱돈독히해주는역할을하고있습니다.

또 식품산업및외식산업의 발달로인하여 다양하고 수준높은서비스를 접하고있는실정에서 생산자는 높아진소비자의 눈높이를맞추기위하여 여러가지를 기획하지 않을수없게된것이사실이다.

소비자는 소비자대로 기회와 선택범위가증가하면서 경제수준이향상되고 국제화세계화로인해 경험하게되는음식이 다양해지면서 미각뿐아니라시각적인만족에 대한 부분도 충족하기위해 노력하고 있습니다.

 

 

 

 

 

이러한 시대적 흐름에 맞추어 조리조리와 외식산업등의 하드웨어적역할을 담당하는인력이외에좀더세분화된 소프트웨어적역할을할수있는전문 푸드스타일리스트 인들이 요구되고 있습니다.

그리하여새로운의미의식이미지를기획하고 연출하기위해선택되는식품과관련된모든색채소재다른요소와의조 화로운결합등에대해전문적으로다룰수있는 푸드스타일리스트들이 배출되기시 작했다.

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트는 이제 단순히 요리에 푸드스타일링적은 부분만 다루는 것이 아니라 외식산업전반에 걸친 모든분양에 필요한 전문인력이라고할수 있습니다.

그에따라 전문 푸드스타일리스트 교육처들이생겨나고 있고 국내에서 최초로 개설된 곳은 인천문예전문학교 입니다.

메뉴기획, 마케팅, 외식컨설팅 까지 모든 부분을 코디네이터하는 푸드스타일리스트는 스타일리스트, 코디네이터라고 불리우고 앞으로 발전가능성이 무궁무진한 직업이라고할수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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