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호텔조리전문학교 한식수업_두부전골실습

EDIN 2014. 10. 31.

 

  호텔조리전문학교 한식수업_두부전골실습

 

 

인천문예 호텔조리전문학교 친구들에 한식수업 두부전골 편 입니다 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 두부를 직사각형으로 크기를 맞춰 3cm 정도 두께로 썰어 후라이팬에 노릇하게 구워줍니다.

호텔조리전문학교 친구들이 주의해야할 것은 두부는 열을 받으면 연해지는 성질이 있으므로

후라이팬에 구울실때는 살살 ~ 아주 살~ 살~ 다뤄주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

다음은 콩나물, 양파, 배, 당근을 채썰어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

분량의 양념과 고기는 핏물을 빼주시고 종지에 계량하여 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흰색지단은 파를 잘게다져넣고 곱게 부쳐줍니다. 호텔조리전문학교 친구들도 아시겠지만 지단은

부서지기 쉬우므로 역시나 두부처럼 살살 다뤄주세요 ~

 

 

 

 

 

표고버섯도 어슷하게 가지런히 잘라주시구요.

 

 

 

 

 

 

황백 지단과, 당근, 쪽파, 표고를 가지런히 분류해놔주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 얇게 편을썰어 채를 쳐주세요. 고기는 흐물흐물 하므로 호텔조리전문학교 친구들은 손을 조심하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

위에 준비해둔 분량의 양념들과 두부와 채썬고기를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

위에 넣어둔 재료들을 넣고 찰지게 치대줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

위처럼 잘 뭉쳐질때까지 치대줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

치댄 소를 샌드형태로 두부사이에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

두부사이에 소를채우고 미나리로 묶어줍니다. 참고로여기서 호텔조리전문학교 친구들에게 팁을 드리자면 ~ !!!

미나리를 살짝 데쳐주셔야 합니다.

그래야 살짝 질겨지면서 아래사진처럼 두부를 묶을정도의 질겨짐이 생깁니다.

 

 

 

 

 

 

 

짜란 ~두부전골 완성입니다 !

 

 

 

 

 

 

우리 호텔조리전문학교 친구들에 한식조리수업 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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