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푸드스타일리스트과 즐거운~양식실습

EDIN 2013. 4. 18.

 

 

푸드스타일리스트과 즐거운~양식실습

 

 

 

우후 ~ 즐거운 ~ 푸드스타일리스트과 친구들에 양식실습 시간 편 입니다 ~

 

이번 양식실습 시간은 MICHELIN GUIDE 대해서 배우는시간 이였는대요.

다들 알고 계시겠지만 예상과는 다르게 많이들 모를분들도 계실것 같은대요.

미슐랭 가이드 ! 미슐랭 가이드 란 어떤것일까요?

 

우리가 알고있는 미쉐린 타이어회사 아시나요? 그회사에서 발간하는 레스토랑 평가 잡지라고 보시면되는대요.

레스토랑을 몰라가서 평가하고 점수를 매기는 잡지 입니다. 최고가 별3개 라고 하는대요.

참고로 이별점때문에 자살하는 셰프들도 있을정도로 정말 셰프들 사이에서는 엄청난 영향력있는 잡지라고 합니다.

 

푸드스타일리스트과 친구들도 미슐랭 별3개짜리 레스토랑에서 일하게 되거나 실습을 나갈수도 있으니 이정도는 꼭 ! 알고 계셔야 합니다 !

 

 

 

 

 

현재 미슐랑 가이드에 소개된 레스토랑 들에대해서 보시고 계신대요.

알랭 뒤카스? 라는 분이 코스요리를 자리잡게 한 유명한 분이라고 하시는대요. 개인적으로 샤넬 레스토랑 베이지를 조사하다 알게된 인물 이라고 합니다.

 

푸드스타일리스트과 친구들에 양식시간은 유머넘치는 선정석 교수님과 의 수업이기에 특유의 입담으로 재미있는 이야기 도 많이 해주시고 즐겁게 진행된다고 해요 부럽+_+

 

 

 

 

 

집중하고 있는 푸드스타일리스트과 친구들 ! 오늘의 양식실습 ! 가금류, 닭을가지고 허브와 버터를 이용해서 실습을 한다고 하는대요. 한가지더 ! 맛있는 티라미슈 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트과 친구들에~ 양식실습 시작입니다.

먼저 파슬리와 마늘 그리고 버터를 함께 섞어 주셔야 하는대요. 파슬리와 마늘은 아주아주 ~ 작게 다져 주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

다져진 파슬리와 마늘을 버터와 섞어준후 닭의 껍질과 살을 분리해 주셔야 합니다. 손가락을 넣어서 껍질이 찢어지지않게 조심스럽게 분리해야 하는대요. 껍질이 벗겨지면 그안에 버터가 흘러나와 겉표면이 까맣게 타버릴수 있다고 하니까 주의 하셔야 합니다 !

 

 

 

 

 

 

 

우리 교수님의 프로의 손길로 분리된 닭 ! 그리고 닭은 꼭 !영계로 하셔야 합니다.

작업을 마무리하고 파슬리와 마늘을 넣어 섞어둔 버터를 조심스럽게 넣어주셔야 합니다.

최대한 껍질에 묻지않도록 해주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

속을 가득채워준후 손으로 버터를 살짝문질러 고루 펴주시구요 ~ 그다음은 감자를 손질해서 뜨거운 물에 살짝 데쳐주셔야 해요~

감자를 손질할땐 적당한 크기로 자른후 모서리를 다듬어주세요.

 

 

 

 

 

 

오븐에 넣고 구운닭에 한번중간에 꺼내어 몸에서 나온기름을 다시 한번 발라줍니다.골고루 기름샤워 ~~~ 솔솔 ~

 

 

 

 

 

 

 

닭이 오븐에서 익어 가는동안 그냥 기다릴수없다 ! 푸드스타일리스트과 친구들이 ! 티라미슈를 만들어 보았다고 합니다!

티라미슈 재료들 입니다 !

 

 

 

 

 

 

각재료들은 정확히 계량해서 넣어 주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트과 친구들이 티라미슈를 만드는 사이 닭이 아주 맛깔나게 익었내요 ~

 

 

 

 

 

 

자세가 쵸큼 민망한 닭이내요 ; 그래도 맛나보여요 꿋!

 

 

 

 

 

 

아까 잠간사이에 푸드스타일리스트과 친구들이 만든 티라미슈 ~ 

 

 

이렇게해서 ~ 푸드스타일리스트과 친구들에 즐거운 양식실습 시간이 였습니다.!

아는것보다 모르는것이 아직많은 신입생 푸드스타일리스트과 친구들 ! 앞으로도 파이팅 !

 

 

 

 

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