대학'eDIN/전문학교 정보

호텔제과제빵학과 디저트산업을 이끌라!!

EDIN 2016. 1. 13.

  호텔제과제빵학과 디저트 산업을 이끌~~



제빵사, 제과사... 과거에 제과와 제빵의 직업을 뜻했습니다. 하지만 최근 외식산업이 한층더 성장하면서 제빵사와 제과사라는 말보다는 파티셰라는 말이 더욱 익숙해져버림 지금 이때 직업에 대한 인식은 물론 분야까지 더욱 세분화, 전문화되어지고 있습니다. 예전에는 호텔제과제빵에 주로 초점이 맞춰져 있었다면, 이제는 더 넓게 확장되어, 디저트, 쇼콜라 등 세분화, 전문화가 되어졌으며, 이에 따라 호텔제과제빵학과 학생들 역시 폭넓은 진로를 선택할 수 있게 되었습니다. 





하지만, 국내에는 호텔제과제빵에 중점을 둔 호텔제과제빵학과가 대부분입니다. 하지만 대학의 전문학사학위와 동일한 학위 취득이 가능한 보다 폭넓은 디저트 교육을 하고 있는 전문 교육기관이 있습니다. 특히나, 이곳은 외식산업 관련 우수 인재양성 세계 대표 교육기관 다섯 곳 중 한 곳으로도 선정된 곳이죠. 미국의 코넬대학, CIA, 일본의 도쿄대학원, 독일의 마에스타와 함께 한국의 인천문예실용전문학교가 선정되었습니다.






인천문예실용전문학교 디저트제과제빵과정이 대학의 호텔제과제빵학과와의 차별화된 점은 단순히 호텔제과제빵 교육은 물론, 폭넓은 교육이 이뤄지고 있다는 점입니다. 또한 80%에 육박하는 실습수업의 진행, 최신식 설비와 시설을 갖추고 있는 신축캠퍼스, 특급호텔, 윈도우 베이커리, 대기업 베이커리 등 300여개의 산학협력업체와의 교류를 통한 현장실습, 현장방문, 인턴십 기회제공, 해외 명문 제과제빵학교로 연수프로그램 진행 등 차별화된 경쟁력을 갖춘 글로벌 인재를 양성하고 있습니다.





이처럼 차별화된 경쟁력을 갖출 수 있는 기회를 제공하고 있는 인천문예실용전문학교 디저트제과제방과정에서는 현재 2016학년도 신입생을 모집하기 위한 일정이 막바지에 접어들었다고 합니다. 미래의 디저트시장을 이끄는 인재가 되길 원하신다면 최고의 파티셰가 양성될수 있는 모든 조건을 갖추고 있는 이곳 인천문예에서 그 꿈을 위한 도전을 시작해보세요!!





댓글

💲 추천 글