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호텔조리학과전문학교 준 인과류수업

EDIN 2013. 9. 30.

호텔조리학과전문학교 준 인과류수업

 

 

 

오렌지 : 원산지는 중국 및 인도이며, 열매는 원형 및 타원형이다. 향기가 강하며, 단맛이 풍부하고 비타민류를 많이 함유하고 있으며, 품종에는 에스파냐계, 지중해계, 혈 밀감계, 네이블계가 있다.

 

귤 : 쥐손이풀 목운향과의 상록활엽교목, 한국, 중국, 일본, 동남아시아 등에 분포하며, 한국에서는 제주도에서 많이 재배 합니다.비타민 a, c 의 함량이 높고 기호도가 비교적 높은 과일이며, 감기예방에 좋다. 비타민 e도 많이 함유하고 있어, 동맥경화에 좋으며 소화 장애에도 효과가 있다.

 

 

 

 

자몽 : 감귤속에 속하는 grape fruit 의 열매이다. 원산지는 서인도제도의 자메이카로 여겨진다. 즙이 풍부하며 맛은 신맛, 단맛이 있으며, 쓴맛도 조금 섞여 있다. 반개만 먹어도 하루에 필요한 비타민c 를 섭취할 수 있으며, 감기예방, 피로회복, 숙취에 좋다.

 

 

레몬: 쥐손이풀목 산초과 상록과수, 감귤류의 일종이다. 원산지는 인도의 히말라야 산맥 동부의 산기슭이며, 캘리포니아나 지중해 지방에서 많이 재배됩니다. 비타민 c 의 효과가 크고 시트르산을 많이 함유하고 있어, 어류나 육류요리에 넣으면 신선한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

라임 : 원산지는 인도 북동부에서 미얀마 북부와 말레이시아이며, 아열대, 열대지방에서 재배합니다. 과육은 황녹색으로 연하며 즙이 많고 , 신맛이 나며 레몬보다 새콤하고 달다, 구연산의 함유를 통하여 신라임 과 단라임 으로 구분된다.

 

 

금귤 : 금가이라고도 하며, 원산지는 중국이다. 껍질째 식용하며, 향기롭고 시면서 약간 쓴맛이 있다. 열매가 길쭉한 것을 긴알귤, 둥근 것을 둥근알귤, 동굴귤이라고도 한다. 겨울철 기침에 좋다.

 

 

 

 

유자 : 원산지는 중국 양쯔강 상류이며, 한국, 중국, 일본에서 생산되는데, 한국산이 가장 향이 진하고 껍질이 두텁다. 종류에는 청유자, 황유자, 실유자가 있다. 비타민 c 유기산을 함유하고 있으며, 모세혈관을 보호하는 헤스페리딘이 들어 있어 뇌혈관장애와 풍을 막아 준다.

 

준 인과류에대한 호텔조리학과전문학교 친구들에 수업내용 이였습니다.

 

 

 

 

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