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호텔조리과전문학교"조리용기구의종류"

EDIN 2014. 2. 28.

호텔조리과전문학교"조리용기구의종류"

 

 

 

호텔조리과전문학교 조리용기구 종류교육

 

-쿠퍼후라이팬 : 동으로 만든 후라이팬으로 야채, 생선 고기 등을 볶거나 튀길 때 사용

-아이론 후라이팬 : 강철로 만든 후라이팬으로 음식물을 볶거나 튀길 때 사용

-쿠퍼 소테 팬 : 동으로 된 소테 팬으로 야채나 고기를 볶아 육수를 부어 소스 만들 때 사용

-아이론 그릴 팬 : 주철로 된 그릴 팬으로 생선, 야채, 고기 등을 그릴 할 때 사용

 

 

 

-파스타 쿠커 : 각종 파스타를 소량씩 동시에 여러 가질르 삶을 때 사용

-휘시 켓틀 : 적은 양의 생선이나 갑각류를 스팀으로 익힐 때 사용

-로우 소스 팬 : 팬의 높이가 낮은 것으로 소량의 소스를 끊이거나 데울 때 사용

-소스 팬 : 소스를 데우거나 끊일 때 사용

-소스 폿 : 많은 양의 소슬르 만들 때 사용

 

 

 

 

-브레이징 팬 : 질긴 고기와 야채, 소스와 함게 뚜껑을 덥고 오래동안 요리할 때 사용

-스톡 폿 : 육수를 끊일 때 사용

-로스팅 팬 : 육류나 가금류 등을 오븐에서 로스팅 할 때 사용

-소스 팬 스터러 : 걸죽한 농도의 수프나 소스를 타지 않도록 자동으로 돌아가면서 젓는 기계

-폿 랙 : 소스 팬이나 소테 팬 등을 고리에 걸어 놓을 수 있게 만든 랙

-아스파라거스 스티머 : 아스파라거스의 줄기 부분은 높은 열에 끝 부분은 약한 열에 노출되어 조리됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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