대학'eDIN/전문학교 정보

바리스타대학 아직도 고민하면어떻게 !~

EDIN 2014. 7. 24.

 

  바리스타대학 아직도 고민하면어떻게 !~

 

 

아직도 !? 아직도 바리스타대학을 고민하시나요? 국내 개설된 바리스타대학 중에서는 단연 인천문예 전문학교 를 빼놓을 수 없는데요. 대학에서는 식음료관련학과가 개설되어 있는 학교들이 많지않고 아무래도 실습, 현장실습, 인턴십 등 좀더 활동적인 커리큘럼을 운영하고 있는 인천문예 바리스타 대학 같은 곳이 더욱 강세라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

해외의 경우 기술대학 학문대학 으로 나뉘어 기술대학에서는 실습위주의 커리큘럼이 짜여져 있습니다.

국내에서도 전문학교가 그 기능을 한다고 볼 수 있는데요. 특히나 커피교육의 경우 특화교육이기때문에 더욱 실습과 현장위주의 교육이 필요한 학문이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

커리는 이제 우리 생활에 없어서는 안될 문화적 아이콘으로 자리잡고 있습니다. 커리한잔이 나오기까지 원두의 나라별 특징 기후, 지리적, 토양적 조건과 원두별 향과 재배법 등 알아야할 이론적인 부분들이 많기때문에 이제는 2년으로도 모자랄 정도로 학문으로 자리잡았다고 할 수 있습니다.

그만큼 이제는 바리스타, 소믈리에로서 성공하기위해서는 이론과 함께 실습이 같이 이루어져야 경쟁력을 갖출 수 있습니다.

그런면에서는 인천문예 바리스타대학이 가장 커리큘럼이 조화롭게 잘 이루어지고 있다고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

인천문예 바리스타대학의 경우 커리큘럼의 조화뿐아니라 시설도 최고로 알려져 있으며 커피머신과 로스팅 머신이 최대개수를 자랑하고 4개의 실습실마다 최신커피도구들이 준비되어 있어 실습시 기다리지않고 바로바로 실습이 이루어지고 있습니다.

이런 시설수준을 인정받아 협회에서 자격검정시험 시행장으로 지정되어 자체적으로 바리스타 와인소믈리에 자격증 시험이 치뤄지고 있으며 바리스타업계에서도 인정받는 바리스타1급 자격검정시험에서는 본교 바리스타대학 학생들이 역대 최대합격률을 자랑하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

바리스타대학을 아직도 고민하고 있는 친구들중에서 난더 궁금한게 많다 라고 하는 친구들이 있을 것 같은데요.

그런친구들은 아래정보확인하고 편하게 문의하세요.

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글