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푸드코디네이터학과_1학년2학기

EDIN 2014. 11. 20.

 

 

  푸드코디네이터학과_1학년2학기

 

 

 

푸드코디네이터학과 친구들에 1학년 2학기에는 어떤 공부들을 할까?

서양조리의 5가지 모체소스, 소스 만드는 법, 서양조리 요리용어, 기본 칼 및 프라이팬 사용방법, 서양조리의 기본조리방법, 서양요리에 사용되는 채소 및 향신료, 계량법 및 온도 계산법, 기본썰기와 자르기, 육류, 어패류 및 가금류 손질하기, 애피타이저, 오르되브르, 샐러드와 드레싱, 수프, 오믈렛, 샌드위치, 생선요리, 고기 요리, 서양조식, 스톡 등을 실습합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드코디네이터학과 1학년 2학기 식공간디자인론 은 식공간의 개념과 기본 구성 요소, 식공간과 디자인, 색채, 색을 통한 음식과 식기의 조화, 조명의 종류와 역할, 식기학, 식공간 연출, 기본과 테마별 테이블 세팅, 냅킨 접기, 고대유럽, 아시아, 한국의 테이블 세팅과 역사적 배경, 식탁화, 푸드스타일링 등에 대해 학습합니다. 이를 통해 식공간 연출에 필요한 기본적인 지식과 고대와 각 나라의 식탁사를 통하여 기본적인 테이블 세팅과 푸드스타일링을 통해 푸드코디네이터학과 친구들이 종합적으로 이해할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

세번째 푸드코디네이터학과 수업으로  색채학은 현대미술에서의 색채는 미술의 기본구성요소에서 하나의 독자적인 미술여역으로 확장되었다. 색채연구가 새로운 미학적인 가치로 주목받고 있는 만큼 작가로로 혹은 디자이너로서 색채의 기본적인 이론들을 학습하고 푸드코디네이터학과 친구들은 이를 활용합니다.

식품화학에 대한 기초지식과 조리에 관계되는 내용을 학습하며, 식품의 일반성분 및 특수성분, 조리방법과 원리등을 학습합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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