대학'eDIN/전문학교 정보

커피바리스타과 대회수상 휩쓴다~!

EDIN 2014. 12. 3.

 

  커피바리스타과 대회수상 휩쓴다~!

 

 

커피바리스타과 재학생들이 11월에 진행되는 커피식음료 대회에 참가하여 다양한 수상을 하고 왔습니다. 지난 11월 13일 (사) 한국 바텐더 협회에서 주관한 제9회 코리안컵 칵테일 대회에 커피와인식음료학과 3학년 송명주 학생이 참가하여 동상을 수상했으며, 11월 15일에는 제6회 전국 대학생 음료 경진대회가 개최되었는데 커피바리스타과 1학년 김현지 학생이 커피바리스타부분이 참가하여 은상을 수상했으며, 칵테일부분에서는 커피바리스타과 1학년 이상혁 학생이 칵테일지정&창작 부문 동상, 커피바리스타과 1학년 최덕민, 황태은 학생이 창작 칵테일 부문 금상, 커피바리스타학과 1학년 김국회 학생이 은상, 커피바리스타학과 1학년 김수연, 손이정 학생, 커피와인식음료계열 1학년 김태연, 김나경 학생이 장려상을 수상했습니다.

 

 

 

 인천문예전문학교 커피바리스타과에서는 대회준비반을 만들어 대회를 준비하고 있는 학생들은 담당교수님과의 1:1코칭을 통해 대회 특별지도 받고 대회에 참가하고 있다. 이러한 연숩 덕분에 본교 커피식음료계열 학생들이 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다. 또 한가지! 인천문예전문학교 커피바리스타과는 교외대회 준비를 위해 창작메뉴개발대회, 핸드드립대회, 라떼아트대회 등 학교에서도 실전과 동일한 교내커피대회들도 많이 실시하여 학생들에게 대회에 대한 두려움을 없애고 자신감을 북돋아 주고 있습니다.

 

 

 

인천문예전문학교  커피바리스타과ㆍ와인카페경영학과에서는 에스프레소 추출, 라떼아트, 핸드드립, 와인 양조, 칵테일 제조 수업 등 다양한 식음료 실습수업을 진행하며, 학생들 개개인 마다 특색 있는 커피를 만들 수 있는 능력을 키워주는 창작메뉴개발 수업과 원두선별, 로스팅, 원어민 외국어 회화 수업 등 차별화된 교육을 진행합니다.

 

 

 

 

또한 실질적인 매장운영을 고려한 차별화된 창업 경영 심화교육을 실시해 기본적인 커피의 이론 및 까페메뉴를 배울 수 있으며, 커피머신 정비 및 설치 과정과 생두의 구매 유통, 매장운영관리, 카페 창작메뉴 개발 등을 교육해 커피바리스타과 학생들이 창업을 하였을 때 필요한 실무 교육을 진행하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글