대학'eDIN/전문학교 정보

파티플래너학과 1-1 전공수업요약!

EDIN 2014. 12. 30.

 

 

  파티플래너학과 1-1 전공수업요약!

 

 

파티플래너학과 친구들이라고 한다면 기본적으로 제안서나 기획서를 작성하는 수업은 지속적으로 진행된다고 보시면 됩니다.

참고하시구요 ! 테이블 코디네이트 실습은 파티 식공간 테이블을 즐겁고 편안하게 식사하며 대화할 수 있는 공간으로 연출할 수 있도록 식공간의 정의 및 구성요소, 디자인등을 학습합니다. 테이블 컬러 시스템, 배색 테크닉, 테이블 코디네이트의 기본 개념과 테이블 세팅 연출기법을 익힙니다. 뿐만 아니라 테이블 구성요소, 테이블 스타일 분류 등을 학습하고 동서양의 다양한 테이블 코디네이트를 습득하며 배움으로써 시각적 효과를 배가시킬 수 있는 파티플래너학과에서 능력함양을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

파티스타일링기초는 파티 푸드 스타일링의 기본적인 이해와 계절별, 목적별, 재료별등의 다양한 스타일링의 기초를 실습합니다. 이를 위해 푸드와 색채, 푸드와 디자인 스타일링을 위한 기본도구, 재료의 특성 및 종류, 푸드스타일링 기법, 음식재료별로 푸드 스타일링을 실습합이를 위해 푸드와 색채, 푸드와 디자인 스타일링을 위한 기본도구, 재료의 특성 및 종류 푸드스타일링 기법, 음식재료별로 푸드스타일링을 파티플래너학과에서 실습합니다.

 

 

 

 

 

 

파티테이블은 나타내고자 하는 분위기를 효과적으로 표현하기 위해 플라워 재료, 형태 와 용도, 관리법, 플라워 장식의 종류, 목적 및 장소별 제작법 등을 학습하여 능력을 개발합니다. 나아가 현대적인 디자인 양식과 기술을 접목하여 파티테이블에서의 플라워를 다양한 연출 기법으로 표현할 수 있습니다.

그리고 파티플래너학과 친구들에게 위에서 말씀드렸다 기획서 작성을 위해 필요한 독창적인 일러스트레이션 능력을 함양하고자 정의와 기능을 학습하고 응용력을 배양하기 위한 기초를 다집니다. 창의적인 아이디어를 효과적으로 전달하기 위해 갖추어야할 기본사항들을 다양한 미디어를 통해 파티플래너학과 친구들은 적용하여야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

파티플래너학과 친구들로서 갖추어야할 서비스 매너를 생활화하고 이해하고 배움으로써 실천하여 살아갈 수 있도록 상대방에게 긍정적인 이미지를 제공할 수 있도록 해야 합니다. 서비스의 특성, 서비스의 본질, 서비스의 중요성, 고객접점에서의 친절하고 좋은 서비스 매너를 익히도록 해야 합니다.

여기까지 ! 기본적은 파티플래너학과 친구들이 전공수업들에 대해서 같이 보셨는데요.

 

파티플래너학과 에 수업중 더 궁금한 사항이 있으시다면 아래사항 참고하셔서 질문하셔도 됩니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글