대학'eDIN

제과제빵전문학교에 특별함이 있다

EDIN 2015. 3. 24.

  제과제빵전문학교에 특별함이 있다




호텔제과제빵에 초점이 맞춰진 호텔제과제빵과다르게 단단한 기본기를 통해서 호텔식제과는 물론이고, 아티장 스타일의 제빵과 화려하면서도 절제된 미를 표현하는 플레이팅 디저트까지 제과제빵을 디저트라는 큰범주로 보고 예술적 감각까지 함께 더하여 인재를 양성하고 있는 인천문예는 제과제빵전문학교중에서도 특별함을 가지고 있다고들 하고 있습니다.





특히나 현재 제과제빵분야의 최신 트렌드를 읽음으로써 그에 맞춰 다채로운 커리큘럼으로 꾸며진 학습과정은 제과제빵전문학교중 으뜸으로 인천문예가 꼽히는 이유입니다. 요즘 사회에서 원하는 인재형은 한가지 분야에서 최고인 일자형 인재보다는 여러방면에 지식을 가지고 있으며 그중 한 분야에 특출함을 갖추고 있는 T자형 인재를 선호하고 있습니다.





이런 사회적 인재에 대한 트렌드를 통해서 호텔제과제빵에 맞춰진 교육을 넘어서 디저트라는 큰범주에 예술적 감각까지 더하여진 것은 물론이고, 디저트와 어울리는 차(Tea), 커피, 와인까지 함께 교육하고 있습니다. 이렇기 때문에 제과제빵전문학교에서는 제과제빵에 대한 전문적인 기술습득을 바탕으로 관련된 분야까지 지식과 기술을 얻기 때문에 사회에서 원하는 인재형으로 진출을 하고 있습니다.





그렇기 때문에 제과제빵전문학교중 인천문예는 100%라는 취업률또한 나올 수 있는 것이죠. 물론 이런 커리큘럼만을 통해서 100%라는 취업률이 나올 수 있는 것은 아닙니다. 그 뒤에는 선후배간의 멘티멘토 제도와 담임교수님제를 통한 1:1밀착 상담시스템 등이 있었기에 전원취업이라는 성과를 이룰 수 있었습니다.





이미 제과제빵전문학교를 졸업하여 업계에서 자리를 잡은 선배들과 후배들의 멘티멘토를 통해서 학교에 대한 자부심과 애교심으로 똘똘 뭉쳐져 소통이 원활히 이루어져 다양한 정보에 대한 습득은 물론 사회생활에서의 큰 버팀목이 되기도 합니다. 담임교수님을 통한 1:1밀착 시스템 역시 재학중에 이루어지는 어려움과 교육, 진로등에 대한 폭넓은 이해를 바탕으로 소통이 이루어지기 때문에 T자형인재 양성을 위한 커리큘럼에 잘 적응하고 목표에 도달하도록 잘 이끌어 주고 계십니다.





또한 호텔제과제빵에 대한 초점을 넘어서 다양한 분야에 대해서 교육을 하고 있기 때문에 진로 역시 폭넓은 분야로의 진로로 나아가고 있습니다. 이처럼 최신 트렌드를 잘 읽음으로서 체계적인 교육커리큘럼과 다양한 제도들을 통해서 사회에서 원하는 인재를 육성하고 있는 제과제빵전문학교에서 여러분들을 기다리고 있답니다.










댓글

💲 추천 글