대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트학과 퀄리티 있는 현장실습

EDIN 2015. 3. 30.

  푸드스타일리스트학과 퀄리티 있는 현장실습





전문학교를 선택한 이유가 뭐냐고 묻는 다면, 대다수가 다양한 현장실습과 취업연계 우수를 얘기하는 경우가 많습니다.

그렇기 때문에 전문학교 재학생들이 현장실습을 나갔다하면 이상할게 없는 부분이죠.

그런데 이번에 특별한 곳으로 현장실습을 다녀온 소식이 있어 함께 나누고자 합니다.

특히나 푸드스타일리스트학과였기에 더없이 좋은 경험과 기회였다고 하는데요.

국내 도자기중에서도 트랜드를 이끌어 가고 있는 '광주요'의 콜렉션 식기 촬영 현장실습에 다녀왔다고 합니다.






푸드스타일리스트학과라면 도자기에도 당연히 많은 지식을 쌓아야 하기 때문에 그에 대한 레포트도 쓰고, 자료조사를 통해 프리젠테이션을 하는 장면도 많이 봤는데요.

도자기라는 식기를 직접 보고 경험할 수 있던 것 외에도 화보촬영에 대한 실무를 익힐 수 있었기 때문에 더없이 퀄리티 있었던 현장실습이었다고 합니다.





특히나, 한식문화의 세계화를 이념으로 지니고 있는 '광주요'이다보니 이번 콜렉션 촬영현장실습을 통해서 한국 전통의 테이블웨어에 대해서도 접해볼 수 있었던 기회였습니다.

또한 현장에서 직접 전문적인 푸드스타일리스트를 볼 수 있었고, 그 분들의 업무에 대해서도 직접 눈앞에서 볼 수 있었던 현장실습으로 다녀왔던 푸드스타일리스트학과 재학생은 굉장히 많은 것을 배웠던 시간이라고 합니다.





푸드스타일리스트학과 학생들의 또다른 학생들은 단행본 촬영 푸드스타일링 현장에 다녀왔는데요.

수업을 통해 진행되던 음식조리가 아닌 전문가의 손길이 담긴, 촬영을 위한 음식조리에 대해서 많은 경험을 하고 왔다고 합니다. 또한 촬영을 위한 푸드스타일링이란 이런거구나 라는 것도 배웠고요.





이처럼 푸드스타일리스트의 진로중 한 분야인 푸드사진촬영 분야에 다양하고 퀄리티 있는 현장실습이 이루어지고 있습니다.

그만큼 진로 결정에 도움이 되고 있으며, 현장경력과 현장에서만 배울 수 있는 다양한 스킬들과 실무를 익힐 수 있는 경험들을 제공하고 있답니다.

다양한 현장실습을 통해 다양한 지식들을 습득함으로써 더욱 창의적인 푸드스타일리스트학과 학생들이 되어가고 있답니다.

하지만 사진촬영외에도 방송촬영, 전시기획, 교육과 관련된 현장실습도 제공되고 있는데요.

각자가 원하는 분야로의 현장실습을 경험함으로써 더욱 확고한 목표와 즐거움으로 재학시절을 보내고 있답니다.


  이상으로 푸드스타일리스트학과 퀄리티 있는 현장실습에 대한 포스팅을 마치겠습니다.


댓글

💲 추천 글