대학'eDIN/전문학교 정보

제과제빵원서접수 신속한 알림!!

EDIN 2015. 4. 17.


  제과제빵원서접수 신속한 알림!!

디저트분야가 작년 한해 외식업계를 발칵 뒤짚어 놨었죠. 작년 한해 HOT 트랜드중 하로 꼽혔을 만큼 외식업계뿐 아니라 다양한 곳에서 지각변동을 일으켰었죠.

백화점 같은 곳에서도 지하에 위치하던 디저트업체가 뜨면서 가장 많은 수익창출이 이뤄지고 있는 지상1층 화장품매장들과 함께 지상1층에 자리잡기 시작했습니다.

이런 추세를 미리 읽어 해외의 디저트 업체도 국내에 자리잡기 위해 발빠른 움직임을 보여주고 있다고 하네요.

그런데 이런 트랜드리 이미 몇년 전부터 읽고 준비하던 학교가 있서 소개합니다.

바로 인천문예전문학교 디저트제과제빵학과로써 현재 원서접수 모집중에 있다고 하네요.






인천문예 디저트제과제빵학과는 제과제빵을 단순히 호텔의 제과제빵을 벗어나 디저트라는 큰 범주를 교육목표로 하여 교육이 진행되고 있었습니다.

그로 인해 이미 많은 졸업생들이 특1급 호텔은 물론 윈도우 베이커리, 브랜드 베이커리 등 다양한 곳에 취업이 나가있는 상태이죠.

게다가 더욱 경쟁력을 갖출 수 있던 이유는, 디저트라는 큰범주의 교육에다가 디저트와 어울리는 차, 커피, 와인을 함께 교육하고 있기 때문에입니다.

이런 제과제빵학과 매력있지 않나요?

현재 제과제빵원서접수가 이렇게 트렌드를 읽고 앞서나가는 인천문예전문학교에서 진행중에 있습니다.





요즘 푸드스타일리스트의 사회적위치가 올라가는 이유도 각 개인의 개성이 존중되면 음식도 단순 맛이 아닌 스타일링을 통해서 감동까지 전해주기 때문인데 이것이 이제는 제과제빵분야에도 영향을 끼치고 있어 제과제빵에 스타일링, 아트가 접목된 디저트 분야가 확장이 되고, 성장하게 되었습니다.

이런 시장이 올것을 미리 예측해서 학과명부터 디저트제과제빵으로 운영하고 그에 맞는 커리큘럼을 통해 운영이 되어 왔습니다. 

이런 외식시장의 트렌드를 읽고 있는 분들이 이미 벌써 본교 제과제빵원서접수를 시작하고들 계신 분들이 늘어나고 있는데요.





인천문예전문학교 디저트제과제빵학과의 모집정원은 한정적이기 때문에 더 늦기전에 원서접수를 통해서 자리를 확보해야 빠른 시간에 사회에 진출을 할 수가 있죠.

지원자격은 다음과 같은데요.

고교졸업자, 졸업예정자 즉 고3, 고졸검정고시 합격자 와 같은 학력 이상이라면 누구나다 본교 제과제빵원서접수가 가능하답니다.







계속 앞으로 다가올 외식시장의 제과제빵분야를 미리 읽고 파악하여 앞서나가는 교육을 진행하고 있는 인천문예전문학교 디저트제과제빵학과에서 여러분들도 앞서나간 교육을 통해 졸업하고 미리 시장을 선점하는 인재들이 되어보는 것은 어떠신가요?

  이상으로 디저트시장을 통해서 알아본 제과제빵원서접수에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.



댓글

💲 추천 글