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호텔조리학과 티라미수 만들기

EDIN 2013. 4. 12.

 

 

호텔조리학과 티라미수 만들기

 

(출처 : 인천문예 전문학교 호텔조리학과 13학번 김가연)

 

티라미수 만들기 편 입니다 ~

 

선정석 호텔조리학과 전임교수님이 직접만들어 주신 티라미수 ! 계란 1개, 설탕 18g, 마스카폰150g, 로즈베리 안 뭉친것들과 설탕1:1

을 준비해야합니다 !

 

 

 

 

우선 노른자와 흰자를 분리해서 노른자는 첨부터 설탕을 넣고 저어주세요 ~ 베이지 색이 나오도록 계속 저어주세요 ~

흰자는 잘저어주다가 중간에 설탕을 넣고 저어주세요 ~ 누구보다 빠르고 신속히 저어주는게 중요 합니다!

내용물이 흘러내리지 않을정도까지 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 위에 저 두개를 합치고 이제 마스카폰 치즈를 넣어주세요 ~ 그리고 한쪽 방향으로 휙!휙! 저어~주세요 ~ 시계방향으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

로즈베리 입니다 ! 끊이는 법은 같습니다.

다른부분은 술을 넣어서 베리의 향을 높여 주어야 하는대요. 너무 많이 넣지 마시구요. 너무 오래 안끊이셔도 되요 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

버터링을 위이미지 처럼 잘게 부셔 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 위이미지처럼 취향에 맞게 내용물을 넣어주세요 ~ 과자, 로즈베리, 크림 순으로 ~

 

 

 

 

 

 

우후 ~이렇게 잠깐의 시간을 이용한 호텔조리학과 전임선정석 교수님에 티라미수 만들기 편이 였습니다 ~ 학생들을 위에 이렇게 맛난 티라미수를 만들어 주시다니 ! 호텔조리학과 친구들을 사랑하는 마음이 엄~~~~~청 크신가봐요 ㅎㅎ

 

 

 

 

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