대학'eDIN/전문학교 정보

호텔외식조리학과 취업걱정 끝!!

EDIN 2016. 1. 15.

  호텔외식조리학과 취업걱정 끝!!




요리에 대한 관심이 늘어난 만큼 대학의 호텔외식조리학과에 지원하는 수험생들 역시 증가했다고 합니다. 하지만 셰프라는 직업 특성상 실무경험, 경력, 노하우, 숙련도가 중요한 만큼 일반 대학보다는 다양한 커리큘럼으로 실무중심형 인재를 양성하고 있는 교육기관이 있어 화제가 되고 있다고 합니다.





전문 기술을 갖어 취업에 특화된 우수한 인재를 양성하기 위한 목적으로 세워진 전문학교는 실습수업의 비중에 제한이 되어 있는 대학의 호텔외식조리학과와는 다르게 80%에 육박하는 실습수업의 비중을 보여주면서 실무형 인재양성의 참 모습을 보여주고 있습니다. 이에 따라 셰프를 꿈꾸는 많은 수험생들이 진학에 앞서 고민을 하게 만들고 있다고 합니다.





전문 셰프를 양성하고 있는 전문학교중 가장 대표되는 곳으로는 인천문예실용전문학교의 호텔외식조리과정이 있으며, 이곳은 지난 8월에는 전 세계 외식산업 관련 우수 인재 양성 대표 교육기관 다섯 곳 중 한 곳으로도 선정된 바 있습니다. 300여개 업체와의 산학협력을 통한 현장실습, 인턴십의 기회제공으로 실무 경험, 경력을 쌓는 기회가 주어지고 있으며, 해외 명문 요리학교와의 교류를 통한 해외연수 또한 글로벌 트렌드를 읽고 차별화된 경쟁력으로 미래의 트랜드를 읽어 앞서나가는 셰프가 될 수 있는 기회가 제공되고 있습니다.





이처럼 다양한 기회가 제공되면서 실제로 취업연계까지 이어지면서 매년 100%라는 성공적인 취업률을 보여주고 있습니다. 이와 같은 결과가 있었기에 인천문예실용전문학교가 대학의 호텔외식조리학과보다 높은 평가를 받을 수 있는 것입니다.

현재 인천문예실용전문학교에서는 2016학년도 신입생 모집을 위한 일정이 막바지에 접어들었습니다. 더이상 고민에 빠져 기회를 놓치지 않으시길 바랍니다.




댓글

💲 추천 글