대학'eDIN/전문학교 정보

바리스타전문학교 따라잡을 수 없는 교육활동!

EDIN 2016. 6. 3.



요리, 디저트, 식음료 등 폭넓은 시장을 형성하고 있는 외식산업은 인간의 역사와 함께 해온 만큼 무한한 가능성을 지닌 분야입니다. 그만큼 종사자 수도 타허를 불허하며, 이분야에 대해 꿈을 가지고 노력하는 학생들의 수도 어마어마하죠. 특히 이 중에서도 최근 5년사이에 2배의 성장률을 기록한 식음료 시장은 그 성장기대치가 매우 높습니다. 


이처럼 큰 성장을 하고 있는 시장만큼 그 시장을 이끌어갈 미래의 인재들을 위한 교육이 매우 중요해지고 있는데요. 미래의 식음료 시장을 이끌어갈 우수한 인재를 양성하기 위해 따라잡을 수 없는 다양한 교육활동을 하고 있는 바리스타전문학교가 있습니다.






ICA 바리스타전문학교는 다양한 특강 및 현장실습과 교내/외 경연대회, 각종 외부활동을 지원하며, 현장 전문가 양성을 위한 바리스타교육을 이끌고 있습니다. 바리스타 국가대표 교수진을 갖추고 있는 만큼 국가대표 바리스타, 소믈리에 특강이 정기적으로 진행되며, 로스팅 공장 견학, 커피엣스포, 그린뷰티 박람회, 서울 국제 와인 & 주류 박람회 등에 현장실습의 기회가 제공되고 있습니다. 뿐만 아니라 SCAE레벨 1 유럽바리스타 자격증 특강까지 진행되고 있죠.








국내 바리스타전문학교의 교육을 이끄는 ICA는 각종 대회에 참가하는 족족 수상하며 수상률 100%를 달성중에 있는데요. 그 대회에는 대학생 소믈리에 대회, 한국 식음료 경연대회, 전국 대학생 바리스타 챔피언쉽, 1883대학생 바리스타 경연대회, 영바인 소믈리에 대회, 티 소믈리에 대회, 전국 대학생 칵테일 경진대회 등에서 매년 수상을 이어가며 교육커리큘럼의 우수성을 인정받고 있습니다. 








ICA 바리스타전문학교는 이외에도 다양한 외부활동으로 폭넓은 경험의 기회를 제공합니다. 카페 탐방, 멘토 선배와의 만남, 진로체험교육 재능기부, 인도네시아 발리 커피연수, 바리스타 봉사동아리 재능기부, 와인동아리 도멘 와인바 탐방, 일본 UCC 커피연수, 전통주 동아리 벗주 양조장 견학 등 식음료 시장의 다양한 분야에 대한 경험으로 폭넓은 견해와 지식을 갖춘 인재를 양성하고 있죠.







현재 ICA 인천문예실용전문학교는 국내 바리스타전문학교를 대표하듯이 2년제 전문학사학위 과정의 커피바리스타전공과 4년제 학사학위 과정의 카페비즈니스전공을 운영하고 있습니다. 여러분들의 꿈과 열정을 가지고 계시다면 도전이 가능한 만큼 잠재적 성장기대치가 매우 높은 바리스타에 대한 도전을 ICA는 응원합니다.











댓글

💲 추천 글